Происшествия27 сентября 2021 11:13

Тигр в парке "Тайган" откусил палец годовалому ребёнку

Всё произошло из-за того, что мать поднесла ребёнка прямо к ограждению
22-летняя мать поднесла своего годовалого ребёнка за пределы барьера безопасности

22-летняя мать поднесла своего годовалого ребёнка за пределы барьера безопасности

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Крымский парк "Тайган" —- один из крупнейших в Европе питомников крупных хищных кошек. Он расположен в городе Белогорске, в 40 километрах от Симферополя. Там проживает около 60 львов, 40 тигров и много других животных. Парк зарабатывает на сафари, показывая посетителям своих питомцев. Желающих увидеть диких кошек собирается много, особенно в туристический сезон. И не всегда смотрители парка успевают уследить за посетителями.

Несмотря на правила безопасности, туристы иногда подходят к диким кошкам слишком близко. Недавно это привело к несчастному случаю с годовалым мальчиком. Его мама, желая показать ребёнку тигра поближе, вышла за пределы безопасной зоны. Малыш оказался перед хищником, и животное бросилось на ребёнка. Тигр схватил младенца за руку и откусил палец.

— 22-летняя мать поднесла своего годовалого ребёнка за пределы барьера безопасности, к защитному ограждению, в результате тигр откусил ребёнку большой палец левой руки, — cообщает источник kp.ru

Всё произошло из-за того, что мать поднесла ребёнка прямо к ограждению

Всё произошло из-за того, что мать поднесла ребёнка прямо к ограждению

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Пострадавшему мальчику сразу же вызвали скорую помощь. Медики обработали рану на месте и госпитализировали ребёнка в больницу.

— Была оказана медицинская помощь малолетнему с диагнозом травматическая ампутация большого пальца левой кисти. Ребёнок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя, — сообщил источник

Полиция начала проверку по факту нападения животного на ребёнка. Так же оперативники опрашивают родителей мальчика, выясняют причины несоблюдения правил безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мама годовалого мальчика, которому тигр откусил палец: "Медсестры не было на месте"

Женщина рассказала kp.ru свою версию произошедшего (подробности)

Пострадавшему от тигра в «Тайгане» ребенку пришлось ампутировать палец

Следком и прокуратура начали проверку инцидента (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В "Тайгане" пока не комментируют случай с тигром, откусившим ребенку палец

Мальчика госпитализировали в городскую больницу. В самом парке свою вину отрицают, мол, вообще не слышали о случившемся, а у владельца традиционно выключен телефон (подробности)