Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Происшествия30 сентября 2021 7:56

ФСБ опубликовало видео задержания неонацистов во Владивостоке

Двадцатилетние юноши точили ножи и готовили взрывчатку против мигрантов
В отношении радикала возбуждено уголовное дело «приготовление к террористическому акту»

В отношении радикала возбуждено уголовное дело «приготовление к террористическому акту»

Сотрудники Федеральной службой безопасности России предотвратили во Владивостоке ряд террористических актов. В опубликованном ФСБ видеоролике члены неонацистского объединения "Правые Приморья" демонстрируют свое владение бутылками с зажигательной смесью, следом идут кадры их задержания в одном из общежитий города.

На стене комнаты, где они проживали, видна угрожающая надпись фломастером.

- В результате проведенных мероприятий задержан 21-летний лидер регионального неонацистского объединения "Правые Приморья", осуществлявший подготовку террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства в целях оказания воздействия на принимаемые решения органов государственной власти в сфере миграционной политики, - заявили в ФСБ России.

В ведомстве отметили, что по адресу проживания радикала обнаружены и изъяты компоненты для синтезирования взрывчатого вещества, инструкции по изготовлению и применению СВУ, а также четыре единицы холодного оружия, устав праворадикальной группировки, содержащий призывы к преступлениям насильственного характера в отношении мигрантов.

В отношении радикала возбуждено уголовное дело «приготовление к террористическому акту». Идет следствие.