Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия30 сентября 2021 8:04

В Москве пенсионер украл омолаживающие сыворотки на сумму 1,2 миллиона рублей

После задержания он признался полиции, что 336 косметических средств он похитил для себя
Сейчас за кражу на пенсионера уже завели уголовное дело

Сейчас за кражу на пенсионера уже завели уголовное дело

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кража с одного из складов косметики в Москве произошла ещё в мае, но его сотрудники не сразу заметили пропажу из-за большого оборота. Только в конце июня во время инвентаризации выяснилась недостача. Не хватало 336 омолаживающих сывороток, общей стоимостью около 1,2 миллиона рублей. Об этом руководитель службы безопасности компании заявил в полицию.

Такие случаи давно перестали быть чем-то удивительным, часто со складов воруют, чтобы перепродать продукцию и заработать. Но эта кража оказалась очень необычной. Вора искали почти два месяца, и расследование почти зашло в тупик. Но полицейским всё же удалось найти преступника. Им оказался 60-летний местный житель. Мужчина сразу сознался в краже и обещал всё рассказать полицейским.

— Поступило заявление о том, что неустановленное лицо, находясь в помещении складского комплекса похитило омолаживающую сыворотку в количестве 336 единиц, общей стоимостью 1 171 800 рублей. В результате расследования был задержан и полностью изобличен в содеянном 60-летний местный житель, — сообщил источник kp.ru.

На допросе мужчина признался, что не собирался продавать украденную косметику, а собирался использовать средство самостоятельно. Сейчас за кражу на пенсионера уже завели уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионер попал в больницу с тяжелым отравлением из-за торта с плесенью из супермаркета

Пожилой житель Пятигорска хотел отметить день рождения с близкими, но из-за плохого зрения и просрочки пришлось вызывать "скорую" (подробно)