Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Наука
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 октября 2022 4:00

Эксперт рассказал, как работает «звуковое оружие»: больной человек излучает «заразные» волны

Инженер Роскосмоса испытал на себе действие излучения
"Гаванский синдром" может быть последствием применения "звукового оружия", которое выводит из строя нервную систему.

"Гаванский синдром" может быть последствием применения "звукового оружия", которое выводит из строя нервную систему.

Фото: Shutterstock

Недавно в информационном поле активно муссировалась страшилка про так называемый «гаванский синдром». О нем вспомнили западные СМИ после того, как ЦРУ отозвало своего резидента из Сербии. У него начали проявляться подозрительные неврологические симптомы - головная боль, тошнота, снижение слуха. Штатовская разведка, недолго думая, связала недомогание своего человека с воздействием на него «звукового оружия». А выводы подкрепила отсылом на события 2016 года, когда на те же неприятности со здоровьем жаловались сотрудники посольств Канады и США в Гаване. Одни члены дипмиссии тогда рассказывали, что «болячка» началась с внезапного громкого шума - по ощущениям, направленного, - и боли в ушах, а другие говорили о вибрации в голове, головокружении и проблемах со зрением. К слову, по данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, многие из сотрудников посольств в Гаване не избавились от проблем со здоровьем до сих пор.

«Человек светится, как стоваттная лампочка»

Тогда родилось множество конспирологических версий, сводящихся к использованию против работников излучения «звукового оружия». Но ни одна так и не нашла хоть какого-то официального подтверждения. Тем не менее, термин «гаванский синдром» закрепился в обиходе и всплыл в СМИ через два года, когда схожие симптомы обнаружились у работников американского же консульства в китайском городе Гуанчжоу. Причиной недомогания власти США посчитали прицельную звуковую атаку на дипломатов, организованную либо кубинцами и китайцами, либо Россией. И еще один похожий случай был зафиксирован в августе 2021 года: на симптомы «гаванского синдрома» пожаловались двое американских госслужащих во вьетнамском Ханое. И снова спецслужбы заподозрили, что было использовано секретное оружие.

Но подозрения – это одно, а технологии – другое. Могут ли версии о прицельном применении «звукового оружия» быть правдой и как это работает?

Бывший сотрудник «Роскосмоса», инженер группы в НПО им. С.А. Лавочкина, а ныне глава Европейского представительства международной робототехнической компании Денис Банченко говорит, что сам на себе когда-то испытал похоже воздействие.

- Суть технологии проста. Дело в том, что человек непрерывно излучает энергию, - объяснил Денис Банченко KP.RU, - Мощность этого излучения эквивалентна 100 Ваттам. То есть, человек де-факто светится, как стоваттная лампочка. Особенно активные излучатели - сердце и мозг. Используя специальную системы узконаправленных антенн, излучения можно считывать. И, зная их частоты - обратно излучать, воздействуя на людей и вызывая изменения их состояния.

С больных считывают, здоровых облучают

Эксперт уверен, что существует некая база записей излучений, хранящихся на различных накопителях. Причем, состоит она, по его мнению, в основном, из записи импульсов, которые излучают больные люди - физически и психически.

-Параметры снимаются с людей в определенных психоэмоциональных, физиологических или психофизических состояниях, - развивает свою теорию Банченко. – Почти уверен, что для создания подобной базы, и экспериментов, скорее всего, разрешения никто ни у кого не спрашивает. А делать записи могут в странах третьего мира или в нейтральных водах, со специализированных кораблей -лабораторий.

По заверениям электронщика, если излучение человека, например, больного онкологией или с психическим расстройством, или же инфицированного каким-либо вирусом, находящегося в серьезной депрессии, воспроизвести на определенной частоте с усилением мощности, то тот, на которого оно будет направлено, оставаясь здоровым, начнет испытывать то же, что и «хозяин» больной энергии.

-Передается сигнал такими же антеннами, какими и принимается, - уверен Денис Банченко. - По сути у жертвы можно вызвать проявление симптомов любого заболевания. Главное, обработать нужной энергией.

В поисках «меча Зигфрида»

Банченко рассказывает, что первыми разработки подобного типа вооружения начала нацистская Германия. А страна Советов их продолжила.

- Как известно, все инженерные и технологические архивы третьего рейха были вывезены в Москву, - углубляется в историю бывший сотрудник «Роскосмоса». - Эти архивы, по всей видимости, содержали и описания технологии системы биогенных вооружений, как называли ее в третьем Рейхе, создания «Меча Зигфрида». Системы акустического вооружения производятся и применяются, например, при разгоне митингов. Но здесь речь идет о технологии, оперирующей параметрами биологических объектов. Вряд ли в обозримом будущем мы узнаем, что ее развивает. Но не исключаю, что в эту сферу, которую, к сожалению, сегодня можно назвать прогрессивной, скоро польются инвестиции.

И я там был

Денис Банченко также уверен, что провел детство в подопытном районе, на жителях которого, как он считает, испытывали действие «ядовитых излучений».

— Это был район Тонкуруш в Джамбуле, - вспоминает наш эксперт. – Множество местных жителей вели себя неадекватно. Галлюцинации, психические расстройства, вспышки необоснованной агрессии или излишнего героизма, суициды- вот не полный список всех девиаций поведения. Недалеко от нашего дома стояла телевышка, увешанная причудливым оборудованием и антеннами. Сейчас странного оборудования нет – видимо выведено. Разобраться в том, что с этой телебашней что-то не так, мне помогло мое увлечение микроэлектроникой и электротехникой. В отличии от остальных новых районов, которые строились из железобетона, дома, располагающиеся в фокусе отдельных антенн телебашни, были построены из радиопрозрачного материала. Весь район, как я понял позже, был, на самом деле, полигоном, на котором оттачивалась технология воздействие на сознание людей через облучение волнами определенного спектра.