Общество11 октября 2021 10:45

Распускать слухи и отдыхать с начальником: на что согласны работники ради продвижения по службе

Правда, две трети россиян ради этой цели не готовы к решительным действиям
Экзотические способы стать «любимчиком» и построить карьеру — распускать слухи о коллегах, мешать конкурентам — пользуются спросом относительно у немногих

Экзотические способы стать «любимчиком» и построить карьеру — распускать слухи о коллегах, мешать конкурентам — пользуются спросом относительно у немногих

Фото: Shutterstock

Больше четверти работающих наших граждан (28%) ради повышения по службе согласны трудиться в неурочное время — задерживаться дольше положенного и работать в выходные. Более экзотические способы стать «любимчиком» и построить карьеру — распускать слухи о коллегах, мешать конкурентам — пользуются спросом относительно у немногих (см. «Соцопрос»). Большинство (60%) на какие-то решительные действия ради того, чтобы их заметило руководство, не готовы. Таковы выводы из исследования сервиса «Работа.ру».

Как следует из более раннего октябрьского исследования того же сервиса, нашим гражданам интереснее повышение зарплаты, чем служебный рост как таковой. Отказаться от одного-трех выходных в месяц ради более высокого оклада согласны 40% (в среднем убедительной выглядит цифра чуть более 100 тысяч рублей в месяц).

Что касается карьеры как таковой, то, как показывает еще одно исследование - платформы «Россия — страна возможностей» и рекрутингового портала hh.ru — только 14% россиян имеют четкий план действий в этом отношении. Две трети примерно понимают, чем бы хотели заниматься дальше, остальные — не планируют карьеру вообще.

Конкретно

Конкретно

Фото: Алексей СТЕФАНОВ