Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Происшествия27 октября 2021 8:37

На границе России с Казахстаном задержан мигрант с 30 кг наркотиков

В Киргизии героин и гашиш ему заварили в стальные профильные трубы
Наркотики удалось найти с использованием служебной собаки

Наркотики удалось найти с использованием служебной собаки

Фото: Андрей КАРА

Задержанный на границе с Казахстаном мигрант из Средней Азии под давлением неопровержимых доказательств признался сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области (пункте пропуска Сагарчин), что 1,02 килограмма героина и около 30 кг гашиша ему заварили в стальные профильные трубы на территории Киргизии и спрятали в специально оборудованных тайниках микроавтобуса «Мерседес».

- Наркотики удалось найти с использованием служебной собаки. Предпринявший попытку контрабанды иностранный гражданин задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, - заявили в ФСБ России.

Выяснилось, что мигранту обещали за доставку наркотиков в Уфу денежное вознаграждение. Теперь его ждет пожизненный тюремный срок в России.

- Из незаконного оборота изъято 60 брикетов с гашишем массой более 30 килограммов и около одного килограмма героина. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности данной группы, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во всей этой истории пока нет главных ответов: как этому наркокурьеру удалось миновать пограничный контроль с Киргизией и Казахстаном?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео массового задержания экстремистов в семи регионах России опубликовала ФСБ

Радикалы перечисляли деньги запрещенной в России международной террористической организации "Хайат Тахрир аш-Шам". Публикуем видео их задержания (подробно)