Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество28 октября 2021 10:05

Зачем подставился Моргенштерн

Политический обозреватель kp.ru о скандале вокруг известного рэпера и главного праздника страны
Извините за грубость. Таких идиотов в деревнях даже не сильно били

Извините за грубость. Таких идиотов в деревнях даже не сильно били

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хотел пройти мимо рассуждений исполнителя о Дне Победы, но не смог.

При разговоре об этом святом дне ты неминуемо ступаешь на минное поле. Шаг влево. Шаг вправо. И все. Считай, как говорил один мой коллега, ты политический труп.

Даже если попытаешься заикнуться о чем-то невинном.

О перегибе, излишнем пафосе, фальши. Манипуляциях праздником властью. Неосторожное слово, и ты пожалеешь, что вообще об этом заговорил...

И вот на это минное поле развязно вваливается Моргенштерн.

Извините за грубость. Таких идиотов в деревнях даже не сильно били. Вот ходит такой дурачок по деревне, беззлобный (потому и целый) и болтает не весть что. Ну дадут ему разок в щи, чтоб не забывался, но такие обычно на гармошке горазды, на свадьбу, на танцы – самый раз. Да и вообще нрав у них веселый. Вечно поддатый блаженный неудачник. Который, конечно, не дурак. Просто гармошку любит, да в школе учиться лень.

Сегодня у такого «дурачка» миллионы подписчиков. Миллионы долларов. Он лидер мнений. У него берет интервью Собчак. И на него зол сам Бастрыкин.

Такое время. Буржуазное, свободное, плодящее все что угодно, включая Моргенштернов.

А они, как и положено шутам, говорят, что думают многие: что день Победы бесспорен и свят, но замучен чиновниками (они готовы выхолостить и отравить фальшивым пафосом все вокруг, даже самое святое), что новому поколению о войне надо рассказывать по-новому, без затхлой суконной пропаганды, что неминуемо придется искать путь к сердцу и мозгам к поколению «Тик-ток».

Если бы Моргенштерн не был так нагло расслаблен, как шнурок у алкаша, он бы сформулировал свою мысль менее скандально.

А вышло, словно он вообще против дня Победы, так как праздник слишком старый. Что, дескать, новые нужны. И подставился во весь рост.

Теперь на Моргенштерна радостно несутся во главе с Бастрыкиным те, кто рад гарантированно подзаработать на этом хайпе. В образе защитников святого дня Победы.

Что, возможно, и полезно.

Тот редкий случай, когда профилактически поколотить деревенского дурачка, ему же и на пользу. Такие наши посконные традиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моргенштерн взбесил россиян скандальным заявлением о Дне Победы

Ксения Собчак спровоцировала рэпера, теперь ему светит уголовная статья (подробности)