Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 ноября 2021 7:43

Мошенники заставили доверчивую учительницу набрать кредитов на 9 млн рублей, за которые она не сможет расплатиться

Аферист представился сотрудником службы безопасности одного крупного банка
Иван РУНЕВ
Мужчина представился сотрудником службы безопасности одного крупного банка

Мужчина представился сотрудником службы безопасности одного крупного банка

Фото: Shutterstock.

В полицию обратилась 50-летняя Ирина К.*, учительница русского языка и литературы одной из школ подмосковного Краснозаводска. Женщина сообщила оперативникам, что стала жертвой мошенников. Ирина Викторовна рассказала полицейским, что в начале октября ей на телефон позвонил неизвестный человек.

Мужчина представился сотрудником службы безопасности одного крупного банка и сообщил, что в отношении нее происходят мошеннические действия. Лже-банкир переключил звонок Ирины на своего сообщника, якобы сотрудника правоохранительных органов, который убедил женщину сотрудничать со следствием для поимки преступников, покушающихся на счета и сбережения учительницы.

Ирина Викторовна дала свое согласие и стандартная мошенническая схема «завертелась». На протяжении месяца женщине звонили различные люди, которые представлялись то сотрудниками банка, то офицерами полиции и других силовых структур. Мошенники отправляли учительницу в различные банки, где она должна была оформлять на себя кредиты и переводить деньги на специальные, защищенные счета. По версии аферистов это должно было помочь полицейским задержать преступников, а после поимки - все долги женщины спишутся. Ирина послушно выполняла все указания мошенников и все больше влезала в долги.

«Спустя почти месяц потерпевшая почувствовала неладное и поняла, что ее обманывают. Женщина обратилась в полицию и написала заявление. Всего Ирина К.* успела оформить 7 кредитов в 6 разных банках на общую сумму 8 870 000 рублей. Все деньги женщина перевела преступникам, на продиктованные ей счета.» - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

В настоящее время полиция проводит проверку и разыскивает неизвестных преступников, которые обманом вынудили школьную учительницу взять кредиты почти на 9 млн рублей и отдать все деньги им.

* - имя изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грабители вынесли из дома заместителя члена совета директоров "Открытые инвестиции" крупную сумму денег и ювелирные украшения

Преступники взломали окно и пробрались в коттедж в элитном посёлке (подробности)