Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество17 ноября 2021 10:40

Госдума не впустит министров без QR-кодов: «Зря смеетесь! С себя надо начинать"

Членов правительства обязали иметь цифровое подтверждение о вакцинации перед входом в парламент
Во время пленарного заседания Государственной думы РФ. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Во время пленарного заседания Государственной думы РФ. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

«С себя надо начинать», - заявил председатель Нижней палаты парламента Вячеслав Володин. И обязал всех без исключения членов правительства, входящих в здание на Охотном ряду, предъявлять QR-коды.

Не знаю как члены правительства, но мы журналисты уже давно прежде чем попасть внутрь Государственной Думы проходим обязательное тестирование на Coronavirus. Причём не только те у кого нет прививки, но и привитые представители СМИ регулярно сдают ПЦР.

А сегодня добрались и до высших чинов.

- Вы привиты? - обратился с президиума к Полномочному представителю Правительства в Государственной Думе Александру Синенко Володин.

- Да, - громко и четко, как жених у алтаря ответил Синенко.

- А если бы вы сказали «нет», то пришлось бы вам из зала выйти, а правительство направило бы другого представителя. - Продолжил Володин. А вы зря смеетесь! Правительство законопроект внесло в Госдуму, чтобы эта норма была распространена на всех граждан. С себя надо начинать!

Тут же, сидя в президиуме спикер обратился к аппарату Госдумы.

- Просьба соответствующие решения принять в рамках пропускной системы с тем, чтобы был QR-код на вход в Думу у тех, кто идет на обсуждение вопросов не только в зал пленарных заседаний, но и на комитеты.

Напомним, что на пришлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект, об обязательных QR-кодах для всех и везде - в общественных заведениях, транспорте, музеях и т.д - подтверждающих иммунитет в коронавирусу (то есть прививках), либо отсутсвие инфекции (72-часовой ПЦР-тест).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянам будут нужны QR-коды в самолетах, поездах и общественных местах: правительство внесло законопроекты в Госдуму

За продуктами, в аптеку и в городской транспорт пустят без кодов. Ограничения введут до 1 июня 2022 года (подробности)