Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Авто6 декабря 2021 4:00

«Думал «автохлам», а оказалось — инвестиция»: как продать подержанную машину дороже новой

Автоэксперт объяснил, как не стать жертвой мошенников при продаже автомобиля
Автоэксперт объяснил, как не стать жертвой мошенников при продаже автомобиля

Автоэксперт объяснил, как не стать жертвой мошенников при продаже автомобиля

Фото: Shutterstock

Такой ситуации на авторынке давно не было. Машин не хватает. Новых приходится ждать месяцами. Цены взлетели. Дилеры объясняют это пандемией и глобальной нехваткой микрочипов. Только покупателям с их прежними зарплатами от этого не легче. Вот и смотрят на подержанные аналоги. На этом рынке, как выяснилось, не меньший ажиотаж…

ДВА ГОДА ПРОСТОЯЛА ВО ДВОРЕ

Честно признаюсь. Я типичная «автоблондинка». Машиной пользуюсь утилитарно. Вот руль, вот коробка передач (автоматическая, конечно), вот педали, радио, подстаканник и USB-зарядка для телефона. Что там творится под капотом, я не знаю. Один раз я заглох, потому что не заметил, как кончился бензин. Второй раз залил моторное масло в отсек для антифриза и ездил так неделю…

На днях я продавал свой первый автомобиль – маленький джип Сузуки. Ему 13 лет. Он два года простоял во дворе дома. Сначала мы думали, что будем им пользоваться. Но время шло, сдох аккумулятор, кончилась страховка, сменился сезон. Как-то раз я собрал всю волю в кулак, потратил выходные, прошел техобслуживание, оформил страховку, подзарядил аккумулятор и даже поменял колеса…

Прошло два месяца – а машина так и не пригодилась. Деньги были потрачены зря. Было принято решение – продавать! Но для этого надо было снова потратить все выходные, отполировать, сделать химчистку, найти на разборке недостающую запаску, сделать красивые фото со всех ракурсов, а потом еще и неделю/две отвечать на звонки и встречаться с потенциальными покупателями. Сила воли на этом закончилась – и задачу по продаже машины я оставил на «как-нибудь потом».

ПОКУПАТЕЛЬ НАШЕЛ МЕНЯ САМ

- Вы машину не продаете случайно? Я тут мимо часто хожу, вижу давно стоит. Я бы купил тысяч за 500, люблю эти японские танчики, - позвонил мне потенциальный покупатель, представился Димой.

Как выяснилось, найти телефон официального владельца машины сейчас проще простого. В телеграме есть специальные боты. Вводишь госномер – в ответ получаешь мобильный. Удобно, если тебя перекрыли во дворе, а водитель забыл оставить под стеклом свой телефон.

- Ну мы вроде не планировали, но обсудим с женой, - как выяснилось, очень правильно ответил я, не согласившись сразу.

В душе я танцевал. В далеком 2008 году я покупал новую машину за 530 тысяч. А пару лет назад ее оценивали в 350 тысяч. Выходит, машина простояла во дворе два года и… подорожала более чем на треть! Получилась инвестиция. Но когда я залез на агрегаторы подержанных авто, глаза округлились еще больше. На рынке мой «танчик» оценивался еще дороже – от 600 тысяч до миллиона!

Неделю мы торговались в вотсапе. Наши «хотелки» раздулись до 800. Дима готов был дать 680. Жена отказывалась давать скидку.

- Я тебя знаю, сейчас возьмешь и согласишься на его цену. Скажешь, что человек хороший, пусть ездит. Я тут на всем экономлю, а ты 100 тысяч вот так легко сбрасываешь! – противилась супруга.

Но потом мы посчитали, во сколько нам обойдется предпродажная подготовка. Мы потратим деньги (тысяч 30 – 50) и время (несколько дней) – без гарантии, что получится окупить эти затраты. Сошлись в итоге на 700 тысячах.

ОСМОТР МАШИНЫ И СДЕЛКА

Дима оказался перекупщиком. Вместе с ним на встречу приехали два кавказца с набором датчиков. И они явно работали вместе. «Сейчас начнут разводить», - сразу напрягся я.

- О, глушитель совсем проржавел… - охал один из них, заглядывая под днище.

- О, а вот тут явно вас кто-то зеркалом задел – видите вмятину, - указал другой зоркий глаз.

- И полный привод не отключается, - заметил первый, оказавшись на водительском кресле.

Я уже радовался, что машина хотя бы завелась, и ждал, когда же начнется торг. Уступать ни рубля не собирался. Когда покупатель выходит на продавца, а не наоборот, диктует правила все-таки второй. В крайнем случае у меня был железный аргумент – «Не хотите, не берите. Еще год постоит – дороже станет».

К удивлению, мой аргумент даже не пригодился. Несмотря на все огрехи, покупатели без разговоров выложили 700 тысяч. То ли были готовы к тому, что машина не в идеальном состоянии, то ли я действительно сильно продешевил. Мы заполнили договор, обменялись деньгами/документами и разъехались.

ВМЕСТО РЕЗЮМЕ

Таргетинг делает свое дело. Пока я изучал цены и читал про то, как правильно продать подержанную машину, поисковики стали забрасывать меня контекстной рекламой. На полях любого сайта я теперь вижу рекламу машин. И в какой-то момент увидел свою. «Вот он родной, Джиммик». Свежий, помытый, отполированный, с новыми дисками за… 990 тысяч рублей. Тесть не удержался от едкого комментария. Но меня успокоил знакомый перекупщик.

- Все зависит от модели, но рынок хорошо почистили в последний год. Раньше хапали все подряд. А сейчас народ, видимо, немного офигел от цен. И они пошли на спад, - рассказал он.

К примеру, такая же машина, как у меня, но на три года младше, еще месяц назад продавалась за миллион 150 тысяч. Я даже использовал это объявление в качестве аргумента для торга. Оно висит до сих пор. И цена каждую неделю опускается все ниже. Теперь за машину просят миллион 15 тысяч. С начальной цены скинули 135 тысяч. Неужели рынок покупателя возвращается?

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Как правильно выставить цену

Самый простой способ – посмотреть, сколько просят за аналогичные машины на популярных сайтах объявлений. На них же есть калькуляторы. Вводишь марку, модель, год выпуска, пробег и некоторые другие пункты – на выходе получаешь примерный результат, исходя из базы данных этого сайта. А дальше сам решаешь, выставить выше или ниже рынка. Есть и другие способы.

- По описанию и фото сложно сделать оценку. Сейчас почти все дилеры продают подержанные машины. Можно туда приехать, посмотреть глазами, потрогать руками, даже поторговаться с менеджером, чтобы понять, какую скидку он может дать. У дилеров обычно цена на 10 – 15% выше рынка. Поэтому можно скинуть 10% и торговаться с конкретным покупателем, - советует автоэксперт kp.ru Андрей Гречаник.

- Звонишь в официальный трейд-ин, уточняешь цену, за сколько они готовы купить твою машину, прибавляешь минимум 100 тысяч и выставляешь на сайт, - советует зайти с другой стороны знакомый перекупщик.

По словам экспертов, многое зависит от того, насколько старая машина, насколько популярная модель и насколько вы готовы самостоятельно заниматься продажей.

- Чтобы провести предпродажную подготовку нужно потратить уйму времени. Найти запчасти или сервис, который за это возьмется. А это нужно сделать. Обычно все покупатели хотят машину в состоянии «Сел и поехал». А когда они видят, что она не в идеальном состоянии, сразу же думают: «А вдруг есть и другие проблемы?» И это повод для торга, - объясняет Андрей Гречаник.

- Продавать перекупщикам удобнее в том плане, что они знают, на что идут. Быстро проверяют машину. Если все подходит, сразу берут. А вот когда ты ее продаешь тому, кто на ней собирается ездить, начинается мозговыносительство. Скажут: «А давайте съездим проверим» и все остальное, - рассказал знакомый перекупщик.

В общем, вывод такой. Если есть время, желание и знакомые в автосервисе – машину выгоднее отремонтировать и поставить на продажу самому. Если нет – лучше поторговаться и отдать перекупщикам. По крайней мере, для себя я сделал именно такой вывод.

СОВЕТЫ «КП»

Как не нарваться на мошенников

С недавнего времени продавать и покупать подержанные стало проще простого. Приехали, договорились, подписали несколько бумажек, отдали деньги и разъехались по своим делам. В ГИБДД потом едет только покупатель. Вот что нужно сделать, чтобы не потерять деньги и машину:

- Обязательно идите на сделку с кем-нибудь. Конечно, лихие времена давно прошли. Но осторожность никогда не повредит. Пока один проверяет правильность заполнения договора, второй может следить за машиной.

- Встречу с покупателем назначайте на дневное время. Идеальное место – двор вашего дома.

- Скачайте и распечатайте договор и акт-приема передачи автомобиля. Шаблоны есть на всех платформах по продаже подержанных машин: auto.ru, drom.ru или avito.ru. Во втором документе должно быть написано, что покупатель претензий к машине не имеет. И там нужно обязательно указать дату и время.

- Деньги лучше получать безналичным путем, чтобы не нарваться на фальшивку. Самый распространенный вариант – идете вместе с покупателем до банкомата и кладете всю сумму на вашу карту. Только после этого подписываете договор и акт.

- Не забудьте через 10 дней проверить, снял ли новый владелец ваш автомобиль с учета. До этого времени юридически автомобилем владеете вы. Поэтому штрафы будут приходить на ваше имя. Если машина еще числится за вами, напомните покупателю о его обязанности зарегистрировать автомобиль на себя. В противном случае пишете заявление на снятие с учета по причине продажи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без шума, пыли и бензина. Как изменит нашу жизнь новая Транспортная стратегия России

Разбираемся в подробностях важного для водителей и пассажиров документа (подробности)