Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
В мире24 декабря 2021 6:12

Все кашляет и кашляет: Американцы обеспокоены состоянием здоровья президента

Байден во время своих выступлений демонстрирует не лучший вид
Байден объяснял приступы кашля простудой, которую он якобы подхватил от своего внука

Байден объяснял приступы кашля простудой, которую он якобы подхватил от своего внука

Фото: REUTERS

Среди американцев нарастает беспокойство за состояние здоровья лидера нации – во время публичных выступлений президент США Джо Байден постоянно кашляет, прочищает горло и извиняется.

Так, ему пришлось дважды прерваться во время выступления, в котором он рассказывал о создании федеральных центров тестирования в крупных городах и мобилизации военно-медицинского персонала для помощи гражданским врачам в борьбе с пандемией коронавируса.

В последнее время приступы кашля настолько часто прерывают речь Байдена, что врач Белого дома Кевин О’Коннор был вынужден выступить и объяснить, что президент в последнее время испытывает «все более частое и сильное першение в горле», но это ни в коем случае не связано с коронавирусом, сообщает New York Post.

Незадолго до этого сам Байден объяснял приступы кашля простудой, которую он якобы подхватил от своего внука. Позже О’Коннор объяснил, что кашель президента связан с гастроэзофагеальным рефлюксом (обратным продвижением содержимого желудка через пищевод) и не имеет отношения к респираторным заболеваниям.

Также пресс-служба президента обнародовала отрицательный результат ПЦР-теста Байдена, который ему пришлось сдать после тесного общения с сотрудником администрации Белого дома, заболевшим COVID-19.

Несмотря на разъяснения медиков американского президента, беспокойство приступами кашля главного пациента США продолжает нарастать – одни откровенно шутят по этому поводу, говоря, что на фоне кашля рассказы о предохранении от коронавируса звучат несолидно, другие же всерьез взволнованы состоянием здоровья немолодого лидера страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Либо простужен, либо прочищает горло: Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у Байдена

По словам пресс-секретаря Белого дома, все опасения по поводу состояния здоровья президента США напрасны (подробно)