Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество27 декабря 2021 20:15

Солдаты НАТО и либеральные блогеры – не по-детски ахеджакнуло

Ответ Илье Варламову и тем, кто не согласен с ним, но извиняется за Россию
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Я не понимаю, мы сходим с ума, мы потеряли все зубы или мы согласились стать козлами, возможно, жертвенными? Известный блогер Илья Варламов, который вроде как оппозиция, но и от государственных грантов, как говорят осведомленные лица, очень не отказывается, взбаламутил болото либерального застоя. Мол, ничего страшного не случится, если Россию оккупируют солдаты НАТО, которые тут обоснуются. Мол, простому русскому мужику, а не обитателям властных палат это ничем не грозит, ему, мол, даже, возможно, лучше станет.

И понеслась "аналитика". Даже те, кто не согласен с Варламовым, делают это не то что нехотя, а очень извиняюще, сквозь зубы и через силу. И у каждого второго критика бьется, трепещет, как огонь в печурке, та мысль, что мы, дескать, все **** (потеряли), и теперь надо что-то придумывать в плане воспитания молодежи, менять Россию, чтобы было что предъявить, дескать, не все, господин Илья, так однозначно. Взрослые, состоявшиеся люди чуть в голос не плачут.

Граждане-сограждане! У вас что, короткая память? Как у рыбок в аквариуме? Мы же уже были фактически оккупированной страной, только прямых баз НАТО не хватало в те 90-е, которые особо циничные господа сейчас называют "благословенными и свободными". И все эти завлабы, все демократы, пробившиеся во власть, являлись по сути теми наместниками НАТО, их гауляйтерами. Опустевшие и разворованные заводы, беспризорники, упадок, грязь и нищета – вот самые характерные черты той оккупации. Что, забыли? Только оформления оккупации не хватало, а зачем оно, если вожди местного племени аборигенов даже без бус, за сладкие речи готовы из штанов выпрыгнуть. Лишь бы хозяева похвалили и дали самим поворовать.

Господин Варламов считает, что простому мужику все равно, на кого работать на заводе, где он сейчас трудится. А кто сказал, что этот завод, вообще, останется? Кому нужен из зарубежных производителей в странах НАТО хоть какой-то, пусть и вшивенький, но конкурент.

Не хотите смотреть в 90-е? Хорошо, посмотрите тогда налево. В смысле, на юго-запад. Украина вам в помощь. Там сейчас как раз безраздельно хозяйничают менеджеры и управленцы из стран НАТО. Что, например, с Одесским припортовым заводом? Что с уникальным судостроительным гигантом в Николаеве? Что с "Южмашем", где делают вместо высокотехнологичной продукции "буржуйки"? Где знаменитый на весь мир "Антонов", некогда гордость мирового авиастроения, выпускавший уникальные самолеты, а сейчас не могущий осилить даже средний транспортник?

Их нет. И уже не будет. Потому что странам НАТО не нужна промышленность в колониях. Все, что относится к высоким технологиям аборигенов, подлежит уничтожению. Вам этого мало? Вам все еще хочется, чтобы солдаты НАТО конвоировали вас хотя бы на работы "бери больше, кидай дальше", Или рассчитываете примоститься поближе к гауляйтерам? На всех не хватит мест. Побороться придется с такими же соискателями. И забудьте про новые проекты, федеральные магистрали, мосты, скоростные поезда, авиастроение, космос, машины, робототехнику, новые квартиры. Да, жизнь еще далеко не такая, какой хочется видеть. Но вы посмотрите на автодороги в выходные, поселки загородных домов и дворы, где негде не то что машину поставить, а и яблоку упасть.

И, знаете, выступление Варламова совсем не что-то новенькое. Лет, наверное, восемь или шесть назад была у нас дискуссия с господином Минкиным, отстаивавшим позицию, что "лучше бы Гитлер в 41-м победил". Мол, потом бы он сам потерпел поражение, и все рассосалось бы. Исполнитель поменялся (или поменяли), а опера и ария все те же.

И, конечно же, по настоящей случайности в соцсетях одновременно с Варламовым вдруг стали усиленно пропагандировать, как хорошо относятся в Турции к котикам и собакам. И вакцинированы они там, и кормят их, и домики для них строят, и т.д. И непременно каждый пост заканчивается фразой: "Казалось бы, страна НАТО, а посмотрите, как они заботятся о животных. Вот бы у нас так".

Вы не волнуйтесь, за вами так, как за котиками, ходить не будут.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Что будет, если на российскую землю придут солдаты НАТО

Обозреватель kp.ru Сергей Мардан отреагировал на пост блогера Ильи Варламова (подробности)