Сколько стоит пластическая операция в Южной Корее?

Сегодня «красота по-корейски» для Азии означает то же, что для Европы когда-то означал «французский шик». Именно здесь, в Корее, находится передовая бьюти-индустрии. О корейской косметике, которая установила новые стандарты и которую чаще всего описывают выражением «wow-эффект», знают все. Но сотни тысяч кореянок, красота которых соответствует модельным стандартам, обязаны своим очарованием не только волшебным кремам, маскам и пудрам. Над их внешностью основательно потрудились пластические хирурги. В наши дни Сеул считается столицей пластической хирургии — именно здесь работают самые высококвалифицированные, опытные и творческие хирурги.

Пластика в Корее: одержимость красотой

Стандарты красоты в Корее невероятно высоки. Недостаточно быть хорошенькой или миловидной — необходимо быть ослепительной и совершенной. По мнению корейцев, женщина должна быть нежным цветком (даже если ей за 50) — чистым, невинным, но при этом роскошным и гламурным. Представления о красоте в Корее несколько отличаются от западных. Идеалом здесь считают «детское личико» — маленький нос, аккуратный острый подбородок, огромные «кукольные» глаза и совершенную фарфоровую кожу, на которой нет ни единой морщинки или родинки — даже поры не должны быть заметными.

30-летняя корейская актриса Мин Хё Рин выглядит от силы на 15 лет; 34-летней Ли Ха Ни, получившей в 2006 году корону «Мисс Корея», и 37-летней Сон Те Ен, носившей тот же титул в 2000 году, невозможно дать больше 20. Но не стоит думать, будто вечная юность — удел лишь богатых и знаменитых. Пластические операции в Корее широко распространены и доступны практически всем. Не зря пластика здесь считается одним из самых популярных подарков на совершеннолетие. Улицы корейских городов полны вечно молодыми девушками, и, глядя на них, невозможно поверить, что у многих из них дети уже заканчивают университет. Пластика в Корее давно стала частью повседневной жизни, к ней относятся примерно как к визиту в стоматологический кабинет. Россиянки, которые следят за своей внешностью, регулярно ходят на отбеливание зубов и носят выравнивающие брекеты, а кореянки так же часто посещают пластического хирурга.

Интересный факт
Опрос, проведенный в 2009 году, показал, что 20% жительниц Сеула сделали хотя бы одну пластическую операцию.

Самыми распространенными пластическими операциями в Корее являются блефаропластика (изменение формы век и размера глаз) и пластика носа. Через эти операции прошло около 6% всего населения страны, не исключая даже бывшего президента. Да, мужчины здесь прибегают к услугам пластических хирургов не намного реже, чем женщины.

В Корее очень популярна пластика подбородка и лба — хирурги придают им форму и нужный рельеф. Часто проводятся операции по трансплантации волос — это делается для визуального изменения формы лба. А уж пластику губ делают вообще почти все — пухлые губки со слегка приподнятыми уголками в Корее считаются обязательным условием красоты.

Не остается без внимания и тело — маммопластика и липосакция в Корее также распространены очень широко.

Особенности проведения пластических операций в Южной Корее

Такая популярность пластической хирургии не могла не сказаться на индустрии в целом. Сегодня Корея находится на 4-м месте в рейтинге стран, где пластические операции пользуются высоким спросом. Обгоняют ее только США, Бразилия и Япония. Тем не менее по количеству операций на душу населения Южная Корея — безусловный мировой лидер.

Кстати
Ежегодно в клиниках Кореи проводится более 770 тысяч пластических операций, и их число с каждым годом растет — за последние 6 лет оно увеличилось приблизительно вдвое. В эту цифру не входят косметологические процедуры, также способные изменить внешность, такие как инъекции ботокса или филлеров, лазерное выравнивание тона и рельефа кожи и другие.

Отличительная особенность пластических операций в Корее — упор на малоинвазивность и щадящие методики. Сокращению реабилитационного периода также уделяется немалое внимание. И это неудивительно — в стране, где пластика стала обычным делом, люди хотят получить идеальный нос «без отрыва от производства». Поэтому пластика в Корее предполагает широкое использование лазерных и эндоскопических технологий, которые являются малотравматичными.

Пластика в Корее не ограничивается собственно операцией — здесь разработано множество реабилитационных программ, которые помогают восстановиться после операции в кратчайшие сроки.

Стоит отметить и высокий уровень сервиса в корейских клиниках пластической хирургии. Конкуренция в этой сфере ожесточенная, в крупных городах существуют целые кварталы, в которых каждое здание — это клиника пластической хирургии и косметологии. Поэтому каждый центр старается привлечь клиентуру не только медицинскими возможностями, но и достойным обслуживанием. Личный ассистент, переводчик для пациентов-иностранцев и специально оборудованная квартира для реабилитации после оперативного вмешательства — нормальная часть сервиса во многих клиниках.

Среди клиентов южнокорейских пластических хирургов много иностранцев. Во-первых, пластика в Корее обойдется значительно дешевле, чем в США или Европе. Во-вторых, у врачей здесь огромный опыт — они проводят намного больше операций, чем хирурги других стран, и нередко не просто меняют черты лица, но «конструируют» совершенно новую внешность. Просмотр фотографий «до и после» порой по-настоящему шокирует: кажется невероятным, что врач смог сделать откровенную дурнушку девушкой с подиума, а усталую женщину средних лет — свежей дебютанткой. Однако такие превращения — ежедневная рутина корейских пластических хирургов.

И наконец, играет свою роль фактор анонимности. Далеко не все готовы афишировать тот факт, что над их лицом потрудился пластический хирург. Однако скрыть это, сделав операцию в своем городе, не так-то просто.

Самые известные клиники пластической хирургии в Корее

Клиник пластической хирургии в Южной Корее очень много. Однако иностранцы, приезжающие сюда за преображением, обращаются в несколько хорошо зарекомендовавших себя центров.

Grand: красота «от и до»

Одна из крупнейших клиник пластической хирургии в Корее — Grand — занимает часть 21-этажного здания общей площадью 4300 кв. м. Здесь проводят абсолютно все виды пластических операций, от лифтинга и блефаропластики до изменения формы груди и липосакции. В клинике есть специальный стационар для послеоперационного восстановления и прекрасно оснащенное отделение реабилитации, а также косметологическая клиника, где помогут довести результат операции до совершенства, индивидуальные комнаты отдыха с панорамным видом на город. Клиника уделяет много внимания безопасности, контролю качества и комфорту пациентов. В Корее Grand известна как одна из любимых клиник знаменитостей — ее постоянными клиентами являются звезды сцены, подиума и экрана.

Wonjin: фабрика красоты

Популярная клиника, в которой трудятся 40 пластических хирургов разных направлений, настоящая фабрика красоты. Клиника работает уже 20 лет. Руководит ею Пак Вон Джин — знаменитый врач, член множества профессиональных ассоциаций. В структуру Wonjin входит несколько больниц — стоматологическая, клиника пластики, клиника семейной медицины, клиника омоложения и дерматологический центр.

JK: все ради клиента

Этот центр работает уже 16 лет, и за все это время руководству не поступило ни одной жалобы от пациентов. Здесь выполняют большинство типов пластики лица, а также занимаются маммопластикой и коррекцией контуров тела. JK не раз получала престижные премии. В 2011 корейский Минздрав признал ее «Лучшей клиникой для иностранных пациентов», а в 2014 году она получила премию за клиентоориентированность от Комиссии торговли Южной Кореи.

Arumdaun Nara: земля красоты

В переводе с корейского название клиники означает «Красивая земля», и специалисты, которые работают здесь, действительно сделали многое для того, чтобы население планеты стало выглядеть привлекательнее. Их услугами пользуются не только корейцы, но и иностранцы, в частности китайцы и россияне. В штат клиники входит 30 высокопрофессиональных пластических хирургов, каждый из которых считается видным экспертом в своем направлении — врачи клиники часто приглашаются на телевидение в качестве экспертов, публикуют статьи в научных журналах. У клиники широкая сеть филиалов не только в Корее, но и за рубежом.

JW: забота о красоте и кошельке

Известный медицинский центр, в состав которого входит 6 клиник. Здесь трудятся авторитетные врачи, которым помогает самое современное оборудование, например трехмерный КТ-сканер. Здесь уделяют большое значение послеоперационному контролю и уходу, проводят курсы реабилитационной терапии и косметологические процедуры для скорейшего снятия отеков. Заботятся тут и о деньгах пациентов: в клинике работает система tax free, которая позволяет получить возврат средств непосредственно в аэропорту при вылете домой.

Сколько стоит пластическая операция в Южной Корее

Одна из причин, по которой иностранцы выбирают пластические операции в Корее, — цены. Пластика в Южной Корее значительно дешевле, чем во многих других странах, при этом уровень медицины и сервиса здесь очень высок. Конечно, у каждой клиники своя ценовая политика, так что приведенные ниже расценки предназначены лишь для поверхностного ознакомления:

  • пластика век — от 120 000 рублей;
  • пластика носа — от 190 000 рублей;
  • маммопластика — от 500 000 рублей;
  • липосакция — от 150 000 рублей;
  • подтяжка лица — от 150 000 рублей;
  • коррекция скул — от 900 000 рублей;
  • коррекция подбородка — от 120 000 рублей;
  • MACS-lift пластика (малоинвазивный лифтинг лица) — от 480 000 рублей;
  • абдоминопластика — от 700 000 рублей.