Трихопигментация как способ скрыть рубцы и шрамы на голове

трихопигментация
Благодаря специальным процедурам, позволяющим создать 3D-иллюзию густых волос, можно скрыть последствия облысения или места шрамов на голове без повреждения оставшегося волосяного покрова.

Подробнее о процедурах...


пересадка волос
Стоимость восстановления волосяного покрова зависит во многом от типа процедур, желаемых результатов и степени облысения.

Узнать цены на трансплантацию волос...


пересадка волос
Можно ли посредством трансплантации вернуть натуральную густоту и природную длину волос, не прибегая к операции?

Посмотреть решение...


пересадка волос
С помощью малоинвазивных процедур трансплантации можно вернуть утраченные волосы на голове при разных формах алопеции, как мужчинам, так и женщинам.

Возможны ли противопоказания?


пересадка волос
Процедуры трансплантации способны помочь в восстановлении волос не только на голове, но и на лице.

Подробнее...
Рассрочка
Беспроцентная рассрочка на 6 и 12 месяцев на трансплантацию волос.

Посмотреть условия...

Шрамы и рубцы на коже головы ограничивают в выборе прически — короткую модельную стрижку сделать уже не получится. На шрамах волосы не растут, а небольшие участки кожи головы, лишенные волос, портят образ в целом. Трихопигментация, или как ее еще называют, микропигментация — один из способов решения этой проблемы.

Что такое технология трихопигментации

Трихопигментация — это своеобразная маскировка зоны облысения, одна из разновидностей перманентного макияжа. Примерно тот же эффект достигается при татуаже бровей. Специальный пигмент вводится под кожу при помощи машинки для выполнения татуировок. Мастер вручную буквально вырисовывает каждый волосок. В результате вы получаете визуально более густые волосы, когда настоящие волосы поредели, на бритой голове (или участках), а также в случае, когда волосы утеряны вовсе.

Пигмент, который используется для трихопигментации, достаточно стойкий — эффект будет держаться примерно 1–2,5 года.

Показания и противопоказания

Трихопигментация может помочь в самых разных ситуациях. Например, с ее помощью можно несколько скорректировать линию роста волос. Если свои волосы слишком тонкие и редкие, трихопигментация поможет сделать их визуально более густыми. Трихопигментация дает возможность скрыть шрамы на коже головы — как от травм, так и от операций. К ней часто прибегают после пересадки волос, выполненной по устаревшим технологиям.

Трихопигментацию применяют не только для головы, но и для бровей, бороды, усов — словом, любых участков, где требуется восстановить видимость сплошного волосяного покрова.

Процедура трихопигментации не опасна. Для ее проведения используются стерильные иглы, а сам пигмент, как правило, не вызывает аллергических реакций. Трихопигментацию можно проводить вместе с курсом терапии против выпадения волос.

Однако у трихопигментации есть и противопоказания — ее не следует делать людям, страдающим сахарным диабетом, дерматитами, во время курса химиотерапии, при герпесе в стадии обострения, в послеоперационный период, а также во время беременности.

Важно!
Для микропигментации нельзя использовать обычные пигменты для татуажа или татуировок. Они рассчитаны на относительно сухую кожу. В то время как на коже головы очень много сальных и потовых желез. Обычные пигменты на такой коже быстро изменят цвет, а контуры начнут расплываться.

Подготовка к процедуре

Проводить трихопигментацию можно лишь в том случае, если кожа головы не воспалена. На ней не должно быть высыпаний, очагов раздражения и солнечных ожогов. За день до проведения процедуры не рекомендуется курить, пить кофе или алкоголь, принимать препараты, разжижающие кровь.

Вначале клиент вместе с мастером подбирает цвет пигмента. Палитра очень широка, и каким бы ни был естественный цвет ваших волос, вы найдете подходящий оттенок. Обычно на начальном этапе проводят также аллергопробы, хотя аллергия на пигмент — явление исключительно редкое.

Основной этап подготовки к трихопигментации — разработка эскиза. Клиент вместе с мастером определяют, где будет располагаться будущая линия роста волос, насколько густыми будут казаться волосы, как будут выглядеть переходы от одной зоны к другой.

Оборудование и материалы

Чаще всего для трихопигментации используется специальная машинка, напоминающая аппарат для татуажа. Однако это не одно и то же — оборудование для трихопигментации создано специально для этой процедуры.

Краски значительно отличаются от тех, что используют для исправления формы губ и других видов перманентного макияжа. Пигмент для трихопигментации не растекается под кожей — ведь каждая точка и каждый штрих должны оставаться максимально четкими, иначе пропадет иллюзия естественных волос.

Проведение трихопигментации

Для того чтобы полученный результат был максимально естественным, применяются специально разработанные техники введения пигмента под кожу. Цель мастера — создать иллюзию настоящих волос. Процесс это небыстрый и, как правило, разделен на несколько этапов.

Во время первого посещения мастер выполнит основную часть работы. Это займет несколько часов, в среднем — от 2 до 5. После этого придется провести еще 2-3 сеанса с интервалом в неделю для проработки деталей и коррекции результата. Последующие процедуры будут гораздо короче — от 1 до 3 часов. Таким образом, финальный результат вы получите через 3-4 недели.

На коже головы немного нервных окончаний, поэтому обычно трихопигментация не требует анестезии. При необходимости можно нанести перед процедурой крем-анестетик.

Послеоперационные процедуры и уход

Сразу после трихопигментации кожа головы будет выглядеть покрасневшей, возможен небольшой дискомфорт — все это пройдет через пару дней. В первые дни после трихопигментации волос цвет будет казаться темнее и ярче — не стоит беспокоиться, это не ошибка мастера, а вполне естественный эффект.

Через 3–5 дней кожа головы начинает шелушиться — это тоже вполне нормально, после нанесения обычной татуировки происходит то же самое. Когда кожа перестанет шелушиться, цвет красящего вещества станет заметно светлее. Через 7–10 дней все полностью заживет.

Чтобы пигмент держался дольше, необходимо соблюдать некоторые правила. Во время процесса заживления лучше не мочить голову. Когда все заживет, вы снова можете мыть ее так часто, как привыкли — вода не влияет на стойкость пигмента.

А вот с солнцем следует быть осторожным. Пигмент может выцветать под воздействием ультрафиолета, поэтому летом следует наносить специальные солнцезащитные спреи для кожи головы — или, если волос у вас нет, обычный крем с SPF не менее 30.

В течение месяца после последнего посещения мастера по трихопигментации не рекомендуется ходить в баню или сауну, загорать в солярии и плавать в бассейне с хлорированной водой.

Цены на процедуру трихопигментации

Стоимость трихопигментации для одной зоны алопеции начинается примерно от 20 000 рублей. Скрыть рубец или шрам от операции можно за 15 000, а маскировка шрамов после пересадки волос обойдется приблизительно в 10 000 рублей. Коррекция через несколько месяцев тоже будет стоить 10 000 рублей.

Трихопигментацию часто применяют после операционной или безоперационной пересадки волос. В первом случае — чтобы скрыть шрамы, во втором — чтобы сделать эффект более заметным.

Где можно сделать трихопигментацию?

Опыт и навыки мастера по трихопигментации — самое важное условие успеха процедуры. Трихопигментация — ручная работа, которая требует сосредоточенности, точности и даже художественного таланта. Впрочем, качество оборудования и пигментов также имеет значение.

В клинике HFE можно сделать трихопигментацию по передовой методике MSMP. Высококачественные пигменты, которые применяют здесь, не расплываются и не меняют оттенок со временем, а мастера обладают большим опытом работы и прошли обучение в Англии. Вы получите 3D-иллюзию густых волос. Эффект сохранится на 3–6 лет. Микропигментация в клинике HFE — это простой и безболезненный способ скрыть шрамы, рубцы, зоны алопеции, скорректировать линию роста волос.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-011167 от 29 октября 2015г. выдана Департаментом здравоохранения города Москвы.