Происшествия24 октября 2011 16:27

Юрий Лужков вызван на допрос

Экс-мэр Москвы предстанет в качестве свидетеля по делу о хищении средств Банка Москвы
Лужкова вызвали на допрос

Лужкова вызвали на допрос

Фото: РИА Новости

Министерство внутренних дел подтвердило факт вызова бывшего мэра столицы Юрия Лужкова на допрос в качестве свидетеля по делу о хищении средств Банка Москвы.

«Мы подтверждаем, что Юрий Лужков вызван на допрос в качестве свидетеля для дачи показаний», - сообщила РИА «Новости» официальный представитель департамента Анжела Кастуева.

«У меня есть основания полагать, что вызов в следственный департамент связан с моим интервью радиостанции «Свобода», - сообщил бывший глава столицы в интервью РИА «Новости». - В настоящее время я нахожусь за рубежом, на международной научной конференции по медицине, где выступаю с докладом. После моего возвращения в Москву я, как законопослушный гражданин, готов при необходимости установить контакт со следствием».

Дата допроса пока не известна.

В конце 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина.

Их обвиняют в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы.

Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), им грозит до четырех лет тюрьмы. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.