Происшествия

Паром захвачен в Турции

На борту судна находится больше 20 человек
Паром захвачен в Турции

Паром захвачен в Турции

В Турции в пятницу вечером был захвачен паром, на борту которого находятся больше 20 человек. Данные о происшествии поступают противоречивые.

По сообщениям телекомпании CNN Turk, судно захватил один человек. На борту парома, который следовал по направлению Измит-Гельджюк, находится 17 пассажиров и 4 члена экипажа. Неизвестный захватил корабль сразу после его отправления в вечерний рейс около 18:30 по местному времени. Бойцы спецназа готовятся провести штурм судна.

Глава администрации ила (провинции) Коджаэли, Ибрахим Караосманоглу заявил о том, что, по предварительной информации, судно захватил помощник капитана. Мужчина пронес на борт парома взрывное устройство, пишет hurriyet.com.tr.

РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ сообщает о том, что захватчиков было пятеро, а не один. Они вооружены и угрожают взорвать бомбу, если не будет предоставлена возможность сделать заявление для прессы. Появилась информация, что захватчиком является активист террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), однако и эти данные пока официально не подтверждены.

Судно, находящееся в Измитском заливе Мраморного моря, взяли в кольцо шесть катеров береговой охраны.