2015-06-02T03:19:29+03:00

Генерал Нисифоров скончался в Москве

В понедельник вечером глава управления Генпрокуратуры попал в аварию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Начальник оргинспекторского управления Генпрокуратуры Геннадий Нисифоров скончался в Москве. Генерал попал под машину в понедельник вечером. Авария произошла на Нагатинской набережной. Водитель «КамаАЗа» не справился с управлением, не успел затормозить и наехал на погибшего на пешеходном переходе. Нисифоров переходил дорогу вместе со своей супругой, но в последний момент успел оттолкнуть жену.

Генерал был доставлен в реанимацию клинической больницы №7. Врачи боролись за его жизнь, но спасти пострадавшего не удалось, сообщает «Интерфакс».

«По данному трагическому факту должно быть возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого необходимо тщательно выяснить все обстоятельства случившегося», - заявила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Имя генерала Нисифорова стало широко известно в ноябре прошлого года, когда его обвинили в попытке изнасилования собственной секретарши. По заявлению 35-летней женщины было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Вскоре заместитель Генпрокурора Виктор Гринь признал уголовное преследование генерала незаконным.

Досье «КП»

Геннадий Нисифоров родился в 1952 году в Тамбовской области. Генерал-лейтенант юстиции, государственный советник юстиции второго класса.

До середины 90-х работал в органах госбезопасности, после – чего - в управлении физической защиты Федеральной службы налоговой полиции.

Был командирован в Чечню во время первой войны, где помогал в освобождении своего захваченного в плен коллеги. В 1995 году полковник Нисифоров награжден медалью «За отвагу» за предотвращение захвата заложников в окрестностях Грозного.

С ноября 1999 года – заместитель начальника управления собственной безопасности Министерства юстиции, затем возглавил управление.

В 2006 году назначен заместителем начальника Главного организационно-инспекторского управления — начальником инспекторского управления Генпрокуратуры.

С сентября 2010 года - в составе аттестационной комиссии Генеральной прокуратуры по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных