Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия23 января 2012 20:16

Актер Александр Пороховщиков пропал без вести

Об этом сообщила его супруга
Актер Александр Пороховщиков пропал без вести

Актер Александр Пороховщиков пропал без вести

Актер Александр Пороховщиков ушел из дома три дня назад, и до сих пор о нем нет никаких известий. Об этом вечером в понедельник сообщила его супруга Ирина в эфире телеканала РЕН. Александр Шалвович не так давно перенес инсульт. Женщина намерена обратиться в правоохранительные органы и написать заявление об исчезновении мужа.

Александр Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве. Окончил челябинский мединститут, актерский факультет при Российском театральном обществе, затем Театральное училище имени Щукина. С 1960 по 1966 год был мебельщиком-реквизитором в театре имени Вахтангова. Работал в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке, в Московском театре имени Пушкина. В кино начал сниматься в 1966 году.

В 1994 году Пороховщиков стал народным артистом России. В 1999-м получил награду международного кинофестиваля «Бригантина» в номинации «Лучший фильм» за ленту «…Цензуру к памяти не допускаю». В 2000 году был награжден за «Лучшую мужскую роль второго плана» за картину «Ворошиловский стрелок».