Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics

Убитый в Нальчике военный оказал сопротивление бандитам

Наш корреспондент передает подробности убийства в школьном спортзале [видео]
Источник:kp.ru

Наш корреспондент Дарья Токарева выяснила некоторые подробности убийства, произошедшего накануне вечером в Нальчике.

Семеро мужчин играли в волейбол в спортзале общеобразовательной школы на улице Кирова, когда неожиданно в зал ворвались двое в масках с оружием в руках. По словам матери одного из молодых людей, присутствовавших на месте ЧП, между вооруженными мужчинами и волейболистами завязалась перебранка. Один из парней попытался оказать сопротивление, его скрутили и перерезали горло. Погибший – 27-летний военнослужащий, его имя пока не сообщается.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что дети при нападении на людей в спортзале школы в Нальчике не пострадали.

Павел Астахов также добавил, что на место выехал его помощник, ведущий расследование гибели восьми младенцев в роддоме в Нальчике, а также уполномоченный по правам детей Кабардино-Балкарии. Астахов рассказал, что нападавшие уже задержаны. Однако, в следственном комитете КБР информацию о задержании опровергли.

- Бандитов мы еще не поймали. Активно ведем их поиск по всей республике. Личность убитого будет совсем скоро установлена, - рассказала "КП" представитель cледственного управления КБР по связям со СМИ Татьяна Наужокова (читайте далее).

Ранее высказывались предположения, что бандиты изначально ворвались в спортзал с целью убийства. Расследование продолжается.

К месту ЧП были направлены дополнительные подразделения Внутренних войск и бойцов спецназа, территорию сразу же оцепили.

Следственные органы СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ: «Убийство».

Читайте также: В Нальчике напали на школу: погиб военнослужащий