Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 февраля 2012 9:58

Два ребенка погибли при пожаре в Нижегородской области

Еще трое находятся в больнице
Источник:kp.ru
"Скорая" успела доставить детей в больницу живыми, но медики не смогли помочь двум малышам

"Скорая" успела доставить детей в больницу живыми, но медики не смогли помочь двум малышам

Пожар, произошедший в частном доме в городе Шахунья Нижегородской области, унес жизни двух малышей. Еще трое были госпитализированы. Информация о возгорании по адресу улица Луговая, дом 41. поступила в Следственный комитет региона в ночь со среды на четверг.

«На момент возгорания в доме находилось пятеро малолетних детей. 29-летняя мать, растопив печку, около часа ушла за своим гражданским мужем. Придя домой примерно через 30 минут, она обнаружила задымление от тлеющего пола, покрытого линолеумом и ковром», - сообщается на сайте ведомства.

Хозяйке дома удалось самостоятельно справиться с огнем, после чего она вызвала «скорую помощь» и милицию. Пострадавших детей привезли в больницу, однако местные врачи не смогли помочь двум малышам.

«Дети были доставлены в Шахунскую центральную районную больницу, где 7-месячный и 1,5-годовалый мальчики скончались, предположительно, от отравления угарным газом. Мальчик 2005 г.р. и девочки 2006 и 2010 г.р. находятся в больнице», - отмечает пресс-служба следственного комитета.

Подробности произошедшего и причины пожара выясняются.