Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Политика26 марта 2012 16:31

Депутаты призывают реформировать МВД, а не переаттестовывать полицию

Заявление Герасимова получило неоднозначную оценку
Источник:kp.ru

Парламентарии от партии «Спаведливая Россия» и КПРФ считают необходимым пересмотреть критерии отбора полицейских и провести кадровые перестановки во всем министерстве. Эсер Оксана Дмитриева рассказала «Комсомольской правде» о проблемах, мешающих МВД реализовать инициативу Сергея Герасимова.

«Мне кажется, что нужно все-таки подумать, более детально взвесить, каким образом реформировать и очищать МВД. Потому что когда те же самые люди будут опять проводить аттестацию между собой, а, собственно говоря, судьи кто, - то результат будет тот же самый, что и сейчас. Мне представляется, нужно еще раз продумать то, как осуществить там очищение отбор тех кадров, которые должны остаться, и подумать, кто может реально заменить в системе МВД тех, кто сейчас там работает», - отметила она.

Идею полного реформирования состава МВД поддержал и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По мнению народного избранника, в кадровой чистке нуждается не только полиция, но и все ведомство.

«В любом случае это и крах всей этой реформы. Если нам теперь нужна новая переаттестация полицаев, то это говорит о том, что общество крайне недовольно тем, что произошло, а вопиющие нарушения, которые демонстрирует нам нынешняя полицейская действительность, - пренебрежение к правам граждан, просто гестаповские методы – просто говорит о том, что больна система сверху донизу. С министра надо начинать. Все дело в общей системе государственного управления, в общей ситуации в обществе. И у нас, по сути дела, коррумпированное корпоративное государство. И есть такая же корпорация коррумпированная в виде полиции», - заявил он.

Ранее заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил о возможности провести переаттестацию сотрудников ведомства в связи с инцидентом в казанском ОВД «Дальний», где после допроса погиб задержанный. Общественная палата уже высказалась в пользу повышения роли психологов при повторном тестировании.

Напомним, предыдущие испытания представителей правоохранительных органов завершились 1 августа.