2015-06-02T03:42:00+03:00

Ушел из жизни выдающийся биолог Лев Эрнст

Он был вице-президентом Российской академии сельхознаук и академиком РАН [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Печальное известие поступило вечером 26 апреля: скончался выдающийся ученый, вице-президент Российской академии сельхознаук и академик РАН Лев Эрнст

«Он был душевным, добрым человеком, которого ценил и уважал каждый в академии. Он также был моим научным руководителем по докторской работе, а впоследствии стал другом и наставником», - рассказал доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент Россельхозакадемии Бугар Багиров.

В последние годы в Россельхозакадемии Эрнст отвечал за международное сотрудничество. О его широчайшем признании говорит тот факт, что он был членом четырех иностранных академий.

Кстати, сын выдающегося ученого – ныне глава Первого канала Константин Эрнст – в юности также выбрал для себя биологическое поприще. В 1983 году окончил биофак, а в 25 лет защитил кандидатскую диссертацию по биохимии.

ДОСЬЕ

Лев Константинович Эрнст родился 8 января 1929 года в селе Саньково во Владимирской области. Прошел путь от старшего научного сотрудника до директора Всероссийского научно-исследовательского института. В 1975 году ученый стал первым замглавы президиума отделения Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина. Автор многих научных трудов, Эрнст оказался одним из первых исследователей, заинтересовавшихся вопросами клонирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы