2018-04-02T16:45:22+03:00

В латвийской Елгаве работники Nordic Metalplast проведут бессрочную забастовку

Владельцы предприятия объясняют постоянные задержки с зарплатой происками импортеров
В Латвии будут бастовать работники елгавского предприятия Nordic MetalplastВ Латвии будут бастовать работники елгавского предприятия Nordic Metalplast
Изменить размер текста:

В Латвии работники елгавского предприятия Nordic Metalplast, которым его владельцы задерживают зарплату, в среду, 8 августа, начнут бессрочную забастовку.

«Профсоюз продолжает переговоры с руководителями Nordic Metalplast, но до среды им не удастся удовлетворить все требования работников. Большинство из них еще не получили зарплату даже за май, не говоря об июне», - утверждает представительница Латвийского профсоюза работников транспорта и сферы общественных услуг Инга Цините.

Конфликт между коллективом и работодателем начался в конце прошлого года, когда работникам перестали выплачивать зарплату. После разговора с руководителем профсоюза Юрисом Калниньшем гендиректор Nordic Metalplast Эскилио Мартинанджели пообещал решить эту проблему, но никаких шагов для этого не сделал.

Эскилио Мартинанджели сваливает задержку платежей на получателей товара, идущего только на экспорт. Но, в то же время, нормальный диалог с работниками у него не происходит. У многих из них имеются кредиты, которые из-за регулярной задержки зарплаты они не могут выплачивать.

Предприятие Nordic Metalplast начало свою работу в Елгаве пару лет назад. Оно занимается изготовлением дорожных знаков для обозначения ремонтных и строительных работ.

Государственная инспекция по труду уже штрафовала предприятие «Nordic Metalplast» на 1,5 тыс. латов (около 2,2 тыс. евро), сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: