Происшествия14 августа 2012 20:20

В Латвии нашли тело с кредиткой пропавшего российского миллионера

На родине бизнесмен был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах

В лесу под латвийским городом Тукумсом полицейские нашли тело неизвестного мужчины, в куртке которого находилась кредитная карта на имя российского предпринимателя Леонида Рожецкого, пропавшего весной 2008 года.

Труп мужчины находится в состоянии разложения, личность устанавливается. Правоохранительные органы пока не делают комментариев по этому делу, сообщает DELFI.

Рожецкий исчез из своего дома по улице Капу в Юрмале в ночь на 16 марта между 0.15 до 7.30. Об исчезновении миллионера сообщил его домоуправляющий. Полицией были найдены следы принадлежавшей пропавшему Рожецкину крови и брошенный джип.

Версии исчезновения Рожецкого выдвигались разные. Мать бизнесмена, проживающая в Нью-Йорке, обвиняет в его смерти «агентов Кремля». По ее словам, предприниматель собирался раскрыть факты коррупции в российском правительстве, передает

Британские СМИ утверждали, что бизнесмен мог сфальсифицировать свою смерть и перебраться в США. Другие источники также предполагали, что он жив, но является участником программы защиты свидетелей. В пользу последней версии говорит и то, что вскоре после исчезновения Рожецкого, его супруга, Наталья Белова, и трехлетний сын Максимилиан тоже пропали из поля зрения.

В России бизнесмен был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах. Как заявляется следствием, Рожецкий «посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около 40 миллионов долларов, предназначавшихся на покупку 25-процентного пакета акций ОАО Мегафон». По факту это обвинения, бизнесмен объявлен в международный розыск.