Общество20 августа 2012 11:16

Сторонники Pussy Riot устроили акцию в Кельнском соборе в поддержку группы

Участники мессы помолились за исполнение их требований

Фото: REUTERS

Сторонники участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года тюрьмы за хулиганство в храме Христа Спасителя, устроили акцию в их поддержку в главном соборе Кельна.

Активисты в Кельне поддержали осужденных участниц панк-группы Pussy Riot выступлением в главном соборе города. После окончания проповеди два молодых человека 23 и 25 лет, а также 20-летняя девушка, выкрикивая "Free Pussy Riot" ("Освободите Pussy Riot"), направились к алтарю. При этом на голове одного из протестующих была зеленая балаклава. Кроме того, в руках у активистов был плакат, на котором розовыми буквами было написано "Free Pussy Riot an all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным").

Между тем, участники мессы помолились за исполнение их требований. Однако привратники собора "доброжелательно, но решительно" выставили их из собора и вызвали полицию, демонстранты не оказывали никакого сопротивления. В настоящее время им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда.

После акции викарий Кельнского собора Хайнер Кох, который все это время спокойно наблюдал за происходящим, продолжил богослужение, он призвал помолиться за чаяния активистов, а также за всех, кто живет в России, передает Deutsche Welle.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, виновными и приговорил их к двум годам лишения свободы. Срок наказания исчисляется с момента ареста девушек - 4 марта 2012 года - то есть, часть срока они уже отсидели

Читайте также:

Два года колонии для Pussy Riot - это справедливо?

Татьяна Буланова негодует по поводу приговора Pussy Riot

Адепты Pussy Riot похожи на братков