Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество12 сентября 2012 13:44

ГИБДД: Видео ДТП с участием игумена Тимофея "уничтожено вирусом"

Защита настоятеля храма Ильи Пророка просит прекратить дело за отсутствием состава правонарушения
Источник:kp.ru
Игумен Тимофей

Игумен Тимофей

Фото: РИА Новости

Записи камеры видеорегистратора в машине ДПС, где проводилось оформление протокола на попавшего в ДТП настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея (в миру - Алексея Подобедова), больше нет - ее уничтожил вирус.

На последнем заседании судья удовлетворила ходатайство представителей отца Тимофея, которые просили истребовать запись камеры видеорегистратора в машине ДПС, где проводилось оформление протокола, а также график дежурств сотрудника ДПС, составлявшего протокол.

В ходе заседания мирового суда московского района Замоскворечье в среду судья огласила со стороны ГИБДД, согласно которому видеозапись была уничтожена вирусом в день аварии. Также в ГИБДД сообщили, что их сотрудник, оформлявший протокол об отказе игуменом проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, действительно в тот день был на дежурстве, передает "Интерфакс".

В свою очередь адвокат отца Тимофея, выступая в суде, просила следствие прекратить дело за отсутствием состава правонарушения.

Напомним, 31 июля игумен Тимофей (Алексей Подобедов), особо прославившийся крещением дочери Филиппа Киркорова, попал в Москве в аварию. Священник, находившийся за рулем спорткара BMW с дипномерами посольства Мальты, разбил сразу три автомобиля. Потерпевшие утверждают, что игумен Тимофей был пьяным и отказался от медосвидетельствования.

Читайте также:

Игумен Тимофей (Подобедов): «Спорткар для священника непозволителен - это моя ошибка!»