2018-04-02T16:51:25+03:00

Забастовка учителей Зарасайского района Литвы продолжается

Муниципальные власти обвинили участников акции протеста в нежелании идти на компромисс
Учителя Зарасайского района Литвы продолжают бастоватьУчителя Зарасайского района Литвы продолжают бастовать
Изменить размер текста:

Мэрии Зарасайского района Литвы не удалось договориться с учителями местных школ, бастующих еще с прошлой недели.

В пятницу, 14 сентября, сторонам не удалось подписать протокол решений, сказал мэр района Арнольдас Абрамавичюс. Он обвинил бастующих в нежелании идти на компромисс.

Мэр сказал, что предложит провести очередное заседание сторон 25 сентября, на котором будут решаться вопросы, поднимаемые педагогами.

"Будем предлагать им уточненный бюджет и выделение дополнительных средств на неформальное обучение, вопрос со школьными столовыми отложим на год. Вне всякого сомнения, должны быть созданы условия, чтобы педагоги вернулись на работу", - сказал он.

"Мы достигли соглашения, но они протокол не подписали. Все повисло в воздухе. Мэр обещал, что на 21 число перенесет заседание горсовета. Сегодня в 13 часов начинаем переговоры, на которых будем обсуждать вопрос прекращения забастовки", - заявил представитель профсоюзов Зарасайского района Андрюс Навицкас.

По словам Навицкаса, основная причина забастовки - отсутствие диалога с мэрией по вопросам просвещения.

Зарасайские педагоги также выступают против приватизации школьных столовых и продажи школьных автобусов. К забастовке привели также увольнения в школах технического персонала, что, по словам Навицкаса, ведет к "уничтожению спортивных школ и классов искусства", сообщает информационный портал ru.DELFI.lt со ссылкой на BNS.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных