2008-08-12T21:10:01+03:00

Эстония «хамит» в Южной Осетии

Изменить размер текста:

Агентство SKP News -специально для «КП» в Северной Европе»

Военный обозреватель Заур Алборов, находящийся в зоне грузино-осетинского конфликта, обнародовал план операции "Цминда Вели" ("Священное поле"). Он предполагал внезапный захват непризнанной республики, после чего сюда должны были быть введены миротворцы из стран НАТО (согласие дали США и Эстония), а также Украины (на недавних учениях в Грузии "Немедленный ответ-2008" как раз отрабатывали вопрос оккупации Южной Осетии).

"После захвата Южной Осетии "миротворцы" должны были сменить грузинские войска, а освободившиеся войска должны были приступить к захвату Абхазии. В разработке и проведении операции "Цминда Вели" принимали участие советники армии США и Израиля", - рассказал Алборов.

Военный обозреватель напомнил, что еще год назад, когда стало известно о подготовке грузинскими военными агрессии против непризнанных республик, "была информация, что правительством Грузии для поднятия боевого духа грузинской армии были закуплены американские психотропные препараты, так называемые "таблетки от страха". "Так вот, их применение грузинскими военными подтверждается, - сообщил Алборов. - Поэтому они проявляли такую жестокость в отношении мирного населения".

Заур Алборов также рассказал, что в Кутаиси сформирован "отряд боевиков из украинских и прибалтийских наемников". "Они были замечены в форме российской армии и вооружены российским оружием. С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой. Замеченные в Южной Осетии, на самом деле являются "солдатами регулярной армии Украины". "За неделю до начала агрессии в Грузию прибыла группа украинского спецназа, - рассказал обозреватель. - Официальная цель - "потренироваться", - сообщает NovoNews.lv .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: