Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2012 11:28

Исламское большинство «хозяйничает» в датском городе Коккедаль

Мусульмане высказались против празднования в муниципалитете Рождества
Источник:kp.ru

Конфликт в небольшом в иммигрантском районе Эгедальсвенг датского города Коккедаль вызвал бурную дискуссию о местных культурных ценностях и угрозе исламизации скандинавской страны. Он также стал предметом обсуждения в датском парламенте.

В городе Коккедаль мусульманское большинство в совете Эгедальсвенг высказалось против празднования Рождества. Оно отказалось выделить 5 000 крон (около 670 евро) на покупку рождественской елки. Это при том, что за три дня до этого на празднование мусульманского праздника Ураза-Байрам была выделена в двенадцать раз большая сумма.

Отказ от празднования христианского Рождества разочаровал немусульманских жителей района, объясняющих подобное решение отсутствием толерантности и открытости со стороны представителей мусульманской общины.

Чтобы разрешить ситуацию, датский бизнесмен Йонас Кристенсен предложил оплатить из своих средств организацию рождественской вечеринки этого года и проведение Ураза-Байрама в следующем году. Однако мусульманское большинство в совете жильцов отклонило установку в Эгедальсвенге бесплатной елки, сообщает информационный портал «Балтийский репортер».