2015-06-02T06:49:32+03:00

Евгения Васильева может гулять без сопровождения

Адвокаты главной фигурантки дела «Оборонсервиса» добились, чтобы она и под домашним арестом могла выходить на улицу
Поделиться:
Комментарии: comments229
Евгении Васильевой разрешили гулять без сопровожденияЕвгении Васильевой разрешили гулять без сопровождения
Изменить размер текста:

Обвиняемой по делу о мошенничествах в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой разрешили выходить на улицу без сопровождения федерального инспектора.

Адвокат обвиняемой Хасан Бороков пожаловался на суде, что Васильева не может выходить на улицу из-за того, что у ФСИН отсутствуют соответствующие правила, хотя прогулки суд ей не запрещал. Однако служба управления наказаний это утверждение опровергла.

- По решению суда она может выходить на улицу, но ее адвокат должен заранее поставить инспектора в известность и сообщить время ее выхода из дома, продолжительность прогулки и маршрут, - сказал в четверг, 14 февраля, официальный представить столичного управления ФСИН Сергей Цыганков РИА «Новости». При этом он отметил, что раньше о желании Васильевой выходить на воздух никто не заявлял.

Сопровождать Васильеву во время ее прогулок никто не будет, так как в обязанности федерального инспектора это не входит.

Напомним, в ноябре минувшего года Следственный комитет предъявил обвинение Евгении Васильевой, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса». Ее подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Бывшая глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева была помещена под домашний арест.

Обвиняемая своей вины не признает - об этом сообщил ее адвокат 14 февраля.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Материалы дела о противоправных действиях экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова переданы в Военно-следственное управление Следственного комитета РФ. Об этом в четверг сообщил журналистам начальник управления Главной военной прокуртаруты (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин.

"Буквально на днях все материалы, связанные со злоупотреблениями как бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, так и ряда его подчиненных, против которых возбуждены уголовные дела, Главный военный прокурор передал в Главное военно-следственное управление СК РФ для принятия решений", - заявил он. Однако генерал не стал уточнять, какие именно материалы ГВП на экс-министра обороны и других участников «противоправных действий» были переданы следователям. (Подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В коттедже, где долгое время жил Сердюков, прошли обыски

В куче уголовных дел, возбужденных против сотрудников «Обронсервиса», фигура бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой оказалась самой загадочной.

После «знаменитого» обыска в ее многокомнатной квартире в Молочном переулке, когда следователи обнародовали перечень обнаруженного - 3 млн. рублей, 120 золотых колец, десятков старинных картин, уникальный антиквариат и еще пуд драгоценных украшений, многие ожидали скорого сообщения об ее аресте.

Тем более, по данным наших источников, взятые под стражу коллеги Евгении признавались на допросах: именно Васильева была организатором преступных махинаций, связанных с незаконной продажей земель, зданий и акций военного ведомства (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: