2015-06-02T07:14:56+03:00

Во Франции стала бестселлером книга «Заводной апельсин на французский лад»

В ней также говорится, что власти значительно занижают статистику по преступлениям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Заводной апельсин на французский лад», к удивлению издателей, стал бестселлером. Ее автор – 28-летний журналист, который пишет под псевдонимом Лоран Обертон. Его настоящая фамилия известна только издателям.

Одна из самых читаемых сейчас во Франции книг утверждает, что французы в последние годы все больше превращаются из веселых и добрых людей в агрессоров, склонных к насилию.

Автор бестселлера утверждает, что нельзя игнорировать реальность. Реальность же, по его твердому убеждению, заключается в том, что во Франции каждые 24 часа совершаются 13 тысяч краж, 2 тысячи нападений и 200 изнасилований. Всего же количество всех преступлений, совершаемых каждый год, приближается к 12 миллионам. Цифры эти, кстати, значительно выше официальной статистики МВД Франции. Автор утверждает, что разница – троекратная!

Книга появилась на прилавках магазинах в середине января и с тех пор бьет рекорды по продажам. Первый тираж в 35 тысяч экземпляров продан. Срочно отпечатан второй завод в количестве 20 тысяч, которые сейчас тоже быстро расходятся. Книгу, кстати, некоторые критики называют расистской, потому что она намекает, что в волне преступности виноваты иммигранты.

«Я борюсь за правду,- приводит Daily Telegraph слова Обертона из интервью France 2,- какой ее себе представляю и которая, по моему мнению, не получает заслуженного освещения в прессе».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных