Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиЗвезды24 мая 2013 14:16

На Витаса завели второе уголовное дело

Певца подозревают в применении насилия в отношении полицейского

В деле о скандальном ДТП, виновником которого стал популярный певец Витас, по паспорту Виталий Грачев, - новый поворот. Похоже, артиста ожидают действительно серьезные проблемы. В пятницу, 24 мая, Следственный комитет России сообщил, что против певца возбуждено новое уголовное дело, уже второе на этой неделе.

Теперь Витасу, помимо прочего, грозит наказание и по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Кстати, максимально эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как пояснили в СК, к расследованию уголовных дел против Витаса, следователи намерены подойти со всей серьезностью.

- Действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка, - прокомментировал «Интерфаксу»официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах.

Витас уже является фигурантом одного уголовного дела, которое полиция возбудила по заявлению пострадавшей велосипедистки Ольги Холодовой. Девушка заявила, что певец угрожал ее убить. Защита певца тут же назвала действия следователей «абсурдными» и подала жалобу в прокуратуру Москвы. Тем временем Витас два раза являлся давать показания в полицию, где заявил, что виноватым себя не считает. Попутно выяснилось, что поп-исполнителя ранее уже лишали водительских прав, причем дважды. Лишившись водительского удостоверения в России, Витас получил его на Украине.

Напомним, проблемы певца с правоохранительными органами начались со скандального ДТП, которое произошло 10 мая на одной из самых оживленных развлекательных площадок Москвы – у главных ворот ВВЦ. 32-летний Виталий Грачев за рулем своего «Инфинити» сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову. К счастью, Ольга серьезно не пострадала, отделавшись небольшими ушибами. Прямо на месте ДТП Витас устроил на глазах сотней свидетелей настоящий дебош. Позже стражи порядка изъяли у певца муляж пистолета Макарова, которым он угрожал окружающим. На видео, которое сняла сама пострадавшая, видно, что в момент аварии Витас находился, мягко сказать, в неадекватном состоянии.

Позже певец со страниц своего сайта извинился перед пострадавшей в ДТП. Но следом за тем заявил, что собирается жаловаться на Ольгу Холодову и полицейских, которые его задерживали после ДТП.