Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество29 мая 2013 9:40

О предательстве фашистского карателя в Совете ветеранов знали давно

Два года назад его пытались лишить льгот, но почему-то дело заглохло

В подмосковном Пушкине разгорается настоящий скандал. Дело в том, что члены местной ветеранской организации обнаружили, что один из ее участников совсем не тот, за кого себя выдает.

Уважаемый фронтовик Сергей Маслов, которого все считали советским офицером, оказался на самом деле предателем, воевавшим в немецком карательном батальоне.

Этот факт подтвердили и запросы, отправленные в архивы.

Теперь ему грозит лишение ветеранского удостоверения, а также наград и льгот, которыми он пользовался не одно десятилетие.

Сам лжезащитник Сергей Маслов прокомментировал данный факт так:

- Был 1941 год. Я попал под минный обстрел. Лошадь, на которой я находился, разорвало, и я оказался во всем этом мясе. А мои друзья, которые со мной были на тот момент, сообщили о том, что я убит, - сказал он.

Когда об этом стало известно, ветераны начали свои проверки и в итоге обратились в прокуратуру, чтобы та начала свою проверку и чтобы дело в итоге было передано в суд.

В итоге в прокуратуре подтвердили, что в лагере для военнопленных Маслов говорил о том, что не хочет возвращаться в Советский Союз. Он просил, чтобы его лишили советского гражданства, но тем не менее его отправили в Германию, в советскую оккупационную зону, и там военный трибунал приговорил его к 10 годам. Его вина была доказана полностью. Он отсидел этот срок, не был реабилитирован. Но, несмотря на это, в 1980 году получил ветеранское удостоверение, все соответствующие льготы, и с этого времени жил как обычный ветеран боевых действий.

Теперь пенсионеру вновь придется оказаться на скамье подсудимых. В том случае, если суд признает, что его удостоверение было получено незаконно, его ждут карательные меры.

Фашистский каратель 30 лет получал награды как ветеран Отечественной войны

Фашистский каратель 30 лет получал награды как ветеран Отечественной войны

«Комсомолка» поговорила с нынешним председателем Союза ветеранов поселка Мамонтовка Борисом Клюевым (ранее Союз ветеранов возглавлял как раз Маслов). Выяснилось, что о предательстве Маслова известно уже давно, и тем не менее он до последнего времени пользовался всеми привилегиями воина-освободителя.

- Вы хорошо знакомы с Масловым?

- Не могу так сказать. Я его видел, говорил накоротке. Но… Понимаете, я занял этот пост несколько лет назад – мне его передал человек, который уже умер. Так вот он меня предупредил: вот Маслов. Он не наш. Он воевал с другой стороны. Так что его близко не подпускай. У меня чуть речь не отнялась. Как это так? Он же здесь, вот в этом кресле сидел! Начал разбираться. И оказалось, что никаких документов нет. Да, известно, что он отсидел за измену. Но после этого он работал аж в Министерстве транспорта. Там его что, не проверяли? А удостоверение ветерана как ему дали?

- А вы не предприняли никаких шагов?

- А какие? Насколько я понял, лет десять назад у него уже пытались и статус ветерана отобрать, и льгот лишить. Но все заглохло. Почему? Я не знаю. А тут два года назад, когда было 70-летие битвы под Москвой, ему дали машину. Так же, как и другим ветеранам. И я подумал: может здесь все не так просто. В общем, я тот наказ, что мне предшественник дал, исполнил, и близко этого человека не подпускал. Но не более того…

- Но может сейчас суд во всем разберется?

- Вот именно. Нужно решение суда, и тогда можно будет делать выводы. Ведь обидеть человека – раз плюнуть. А кто знает, что там на самом деле было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чтобы победить, фашисты пытались разгадать тайну русской души

Удивительно, как иногда заграничные исследователи попадали в точку. Итак, читаем интересный документ о нас с вами. Что-то в нем спорно. Но в наблюдательности автору не откажешь... (Читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

История с фронтовиком Сергеем Масловым, которого уличили в предательстве родины, набирает новые обороты. На этот раз в Интернете появилось видео, где лжезащитник возлагает цветы в память погибшим солдатам в День Победы (далее).

История с фронтовиком Сергеем Масловым, которого уличили в предательстве родины, набирает новые обороты.

На этот раз в Интернете появилось видео, где лжезащитник возлагает цветы в память погибшим солдатам в День Победы (далее).