Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
В мире26 июня 2013 8:48

Эдвард Сноуден остается в Шереметьево из-за аннулированного паспорта

Разоблачитель ЦРУ не может купить билет по недействительным документам
Эдвард Сноуден "завис" Шереметьево из-за аннулированного паспорта

Эдвард Сноуден "завис" Шереметьево из-за аннулированного паспорта

Фото: REUTERS

Разоблачитель секретов ЦРУ Эдвард Сноуден, который до сих пор находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", не может купить билет из-за аннулированного ранее паспорта.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в окружении экс-сотрудника ЦРУ. По информации агентства, у Сноудена нет при себе никаких документов, удостоверяющих его личность, кроме теперь уже недействительного паспорта. Поэтому человек, рассказавший всему миру о секретах американских спецслужб, буквально «завис» в транзитной зоне аэропорта и не может ни въехать в Россию, ни купить билет на самолет в другую страну.

Ранее президент России Владимир Путин подтвердил, что Сноуден прибыл в Москву, но при этом не пересекал государственную границу. Между тем, разоблачитель ЦРУ Сноуден уже дважды бронировал билеты на рейс Москва-Гавана, однако оба лайнера вылетели без него.

Напомним, в Россию Эдвард Сноуден прилетел в воскресенье, 23 июня. В аэропорту он встретился с представителем посольства Эквадора. Дипломат некоторое время пробыл на территории воздушной гавани, после чего появилась информация, что Сноуден попросил политического убежища у Эквадора. Экс-агент ЦРУ «прославился» на весь мир после того, как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин — о попытке США поймать Сноудена: «Это все равно, что поросенка стричь: визгу много, а шерсти мало. Лично я бы не хотел этим заниматься» Во время визита в Финляндию президент России признал, что Сноуден действительно прибыл в Москву Несколько месяцев назад во время визита президента Финляндии в Россию Владимир Путин пообещал своему финскому коллеге в следующий раз при встрече обязательно сыграть в хоккей. Но нынешняя поездка главы российского государства в страну тысячи озер обошлась без ледовых баталий. (читайте дальше)

Напомним, в Россию Эдвард Сноуден прилетел в воскресенье, 23 июня. В аэропорту он встретился с представителем посольства Эквадора. Дипломат некоторое время пробыл на территории воздушной гавани, после чего появилась информация, что Сноуден попросил политического убежища у Эквадора.

Экс-агент ЦРУ «прославился» на весь мир после того, как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин — о попытке США поймать Сноудена: «Это все равно, что поросенка стричь: визгу много, а шерсти мало. Лично я бы не хотел этим заниматься»

Во время визита в Финляндию президент России признал, что Сноуден действительно прибыл в Москву

Несколько месяцев назад во время визита президента Финляндии в Россию Владимир Путин пообещал своему финскому коллеге в следующий раз при встрече обязательно сыграть в хоккей. Но нынешняя поездка главы российского государства в страну тысячи озер обошлась без ледовых баталий. (читайте дальше)