Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире4 июля 2013 10:04

Лидеров "Братьев-мусульман" угодили в одну тюрьму с Мубараком

Там же содержатся двое сыновей экс-президента
Мубарак отбывает наказание в тюрьме "Тора" под Каиром

Мубарак отбывает наказание в тюрьме "Тора" под Каиром

Фото: REUTERS

Члены высшего руководства египетского отделения "Братьев-мусульман", взятые под арест накануне вечером, сейчас ожидают решения своей участи в тюрьме "Тора" под Каиром, где сидят бывший президент страны Хосни Мубарак и его сыновья.

Напомним, военные арестовали Саада Кататни - бывшего председателя парламента Египта, представителя Партии свободы и справедливости, тесно связанной с "Братьями-мусульманами", и еще одого из лидеров организации Рашада аль-Байюми. Они помещены в тюрьму "Тора", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Президент страны Мохаммед Мурси накануне вечером был арестован армией страны. Противники ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. В минувший четверг Мурси признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и не верит словам главы государства (далее). Сам Мурси в настоящее время находится под арестом на территории военной базы.

Президент страны Мохаммед Мурси накануне вечером был арестован армией страны. Противники ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. В минувший четверг Мурси признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и не верит словам главы государства (далее).

Сам Мурси в настоящее время находится под арестом на территории военной базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Египет готовится к развязке: Военные обещают свою «дорожную карту», исламисты грозят пролить кровь За два с половиной года, прошедших после первой революции, в ходе которой был свергнут Хосни Мубарак, Каир в районе площади Тахрир мало изменился. Нескончаемый гул, рев дудок и перманентный салют. Мечутся лучи лазерных указок – новая «революционная фишка».Тахрир затягивает в себя бредущие потоки людей, кажется, площадь должна лопнуть, но каждому на ней находится место. Бредем к«центру революции» вместе со всеми, спотыкаясь на обглоданных кукурузных початках. Ее жарят через каждый метр, и если толпа напирает особенно сильно, торговцы устраивают «живую цепь» оберегая лотки (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет готовится к развязке: Военные обещают свою «дорожную карту», исламисты грозят пролить кровь

За два с половиной года, прошедших после первой революции, в ходе которой был свергнут Хосни Мубарак, Каир в районе площади Тахрир мало изменился. Нескончаемый гул, рев дудок и перманентный салют. Мечутся лучи лазерных указок – новая «революционная фишка».Тахрир затягивает в себя бредущие потоки людей, кажется, площадь должна лопнуть, но каждому на ней находится место. Бредем к«центру революции» вместе со всеми, спотыкаясь на обглоданных кукурузных початках. Ее жарят через каждый метр, и если толпа напирает особенно сильно, торговцы устраивают «живую цепь» оберегая лотки (подробности).