В мире16 июля 2013 18:21

ФМС подтвердила получение прошения Сноудена об убежище

В ведомстве сообщили, что документы будут рассмотрены в установленные законом сроки
Эдвард Сноуден подал официальное прошение о политическом убежище в России

Эдвард Сноуден подал официальное прошение о политическом убежище в России

Фото: REUTERS

Во вторник, 16 июля, в Федеральной миграционной службе России подтвердили получение официального прошения о политическом убежище от экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

- Документы будут рассмотрены в установленные законом сроки, - прокомментировала «Интерфаксу» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

По предварительным данным, на рассмотрение уйдет три месяца.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден подал официальное прошение о политическом убежище в России. Как выяснилось, свое ходатайство разоблачитель американских спецслужб обосновал тем, что в США его могут казнить. Напомним, 12 июля в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» Сноуден встретился с российскими правозащитниками и представителями международных организаций. Именно тогда экс-агент попросил у России политическое убежище, пообещав выполнить выдвинутое ранее Владимиром Путиным условие — отказаться от деятельности, наносящей вред США. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сноуден сможет передвигаться по России со спецдокументом Разоблачитель секретов американской разведки Эдвард Сноуден, который в конце прошлой недели сообщил, что пока хотел бы остаться в России, возможно, скоро получит шанс прогуляться по Москве. Да и не только по столице. Дело в том, что если экс-агент все-таки направит официальное прошение об убежище в ФМС, на время рассмотрения ходатайства ему выдадут спецудостоверение, с которым он сможет свободно передвигаться по России. (читайте далее)

Ранее адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден подал официальное прошение о политическом убежище в России. Как выяснилось, свое ходатайство разоблачитель американских спецслужб обосновал тем, что в США его могут казнить.

Напомним, 12 июля в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» Сноуден встретился с российскими правозащитниками и представителями международных организаций. Именно тогда экс-агент попросил у России политическое убежище, пообещав выполнить выдвинутое ранее Владимиром Путиным условие — отказаться от деятельности, наносящей вред США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сноуден сможет передвигаться по России со спецдокументом

Разоблачитель секретов американской разведки Эдвард Сноуден, который в конце прошлой недели сообщил, что пока хотел бы остаться в России, возможно, скоро получит шанс прогуляться по Москве. Да и не только по столице. Дело в том, что если экс-агент все-таки направит официальное прошение об убежище в ФМС, на время рассмотрения ходатайства ему выдадут спецудостоверение, с которым он сможет свободно передвигаться по России. (читайте далее)