Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды8 августа 2013 9:18

Украинки взорвали YouTube песней «Фантастиш Донбас»

Семь готических девушек прославляют родной город в стиле знаменитых "Rammstein", "System of a Down"
Источник:kp.ru

В социальных сетях стремительно набирает популярность видеоклип новой украинской группы Dakh Daughters. Песню девушку исполняют вполне патриотичную – прославляют родную землю. И хоть композиция «Rozy / Donbass» на немецком языке, а разобрать возможно только припев «Фантастиш Донбас», популярность песни от этого нисколько не пострадала. А как раз наоборот. За несколько недель, что клип готических девушек ходит по сети, он набрало десятки тысяч просмотров. А стиль исполнения все чаще сравнивают с легендарной группой Rammstein и System of a Down.

«Только первые несколько секунд кажется, что композиция тихая и спокойная, но вскоре бегут мурашки по спине – потрясающий заряд энергии. Девушки очень неординарные», - пишут в соцсетях поклонники группы. « Я просто целиком захвачен новой композицией. Это идеально, гениально, потрясающе», откликаются авторы ЖЖ. А некоторые и вовсе пророчат: исполнительницы смогут потеснить мировые готические группы. - Семь грациозных девушек - разноголосых сирен, пятнадцать музыкальных инструментов.

Бурное преодоление границ между стилями и объединение их в неожиданные саунд-коллажи, созданные не в последнюю очередь в результате совместной работы семи индивидуумов с таким разножанровым опытом в своей музыкальной биографии. Cекрет объединительной энергии всех таких разновекторных и неординарных личностей в одной группе - это театр, ведь все девушки этого проекта прежде всего актрисы. Каждая музыкальная композиция "Dakh Daughters" — мини-спектакль, - говорится на официальной странице группы «Вконтакте».

Справка «КП»

Нина Гаренецкая - участница группы "ДахаБраха", Руслана Хазипова - группы "Перкалаба ", Таня Гаврилюк - сольного проекта" ТаняТаня ", Соломия Мельник - проекта"Мощные девушки" и проекта" Soloma project ", Анна Никитина - проекта" Кабаре-шансон Наталья Галаневич и Zo - балета" БиZоН ".