Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество6 сентября 2013 6:54

В Германии запретили праздновать Рождество

Чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман
Рождественская елка

Рождественская елка

Теперь в одном из облюбованных мусульманами районов Берлина Кройцберге отмечать Рождество можно будет только дома, публичные гулянья запрещены. Также запрещено использование христианской символики в праздничные дни, пишет Mmnews.de.

Елка теперь будет устанавливаться только в центре города, в заранее отведенном для этого месте.

На такой шаг местные власти пошли после того, как в администрацию округа Фридрихсхайн-Кройцберг поступило множество жалоб на массовое и весьма шумное празднование мусульманами окончания исламского поста Ураза-байрам, тогда и было принято решение запретить публичное празднование любых религиозных праздников.

Интересно, что Социал-демократическая партия и Христианско-демократический союз под руководством Канцлера Ангелы Меркель, выступали против такого решения. «За» проголосовали «Левые», «Зеленые» и Партия пиратов.

Запрет касается исключительно религиозных торжеств, тогда как любые другие массовые мероприятия все еще разрешены. Иными словами, по мнению администрации округа Фридрихсхайн-Кройцберг такие мероприятия как гей-парад, пивной фестиваль и прочие никак не задевают чувства верующих.

Запрет религиозной символики и праздников не является первым в Германии. Недавно рождественскую христианскую атрибутику запретили в Золингене.