Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 сентября 2013 12:24

Экс-председатель ВАК Шамхалов останется под домашним арестом до конца года

Чиновника обвиняют в мошенничестве

В четверг, 19 сентября, состоялось заседание Тверского суда Москвы, на котором рассматривался вопрос о мере пресечения для обвиняемого в мошенничестве экс-председателя ВАК Феликса Шамхалова. Согласно вердикту, чиновник останется под домашним арестом до 24 декабря.

Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, передает «Интерфакс».

Напомним, до конца мая Шамхалов находился под стражей в СИЗО. Однако Мосгорсуд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Всеволод Шамхалов, бывший председатель Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки, стал фигурантом уголовного дела о краже денег, выделенных «Внешэкономбанком» на строительство элитного жилья в Одинцовском районе Подмосковья. Дома так и не были построены. По версии следователей Шамхалов принимал участие в разработке мошеннической схемы, связанной с «отмыванием» этих денег. Арест главы ВАК произошел на фоне разразившегося в начале года скандала с фальшивыми диссертациями. Хотя вменяемое Шамхалову преступление не было связано с его работой в Министерстве образования, ведомство на время проверки отстранило чиновника от исполнения обязанностей в ВАК.

Напомним, до конца мая Шамхалов находился под стражей в СИЗО. Однако Мосгорсуд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Всеволод Шамхалов, бывший председатель Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки, стал фигурантом уголовного дела о краже денег, выделенных «Внешэкономбанком» на строительство элитного жилья в Одинцовском районе Подмосковья. Дома так и не были построены. По версии следователей Шамхалов принимал участие в разработке мошеннической схемы, связанной с «отмыванием» этих денег.

Арест главы ВАК произошел на фоне разразившегося в начале года скандала с фальшивыми диссертациями. Хотя вменяемое Шамхалову преступление не было связано с его работой в Министерстве образования, ведомство на время проверки отстранило чиновника от исполнения обязанностей в ВАК.