Общество19 сентября 2013 19:34

Книга латвийского автора «Всемирная история поножовщины» стала в России бестселлером

Российская академия наук предложила Денису Черевичнику считать его произведение кандидатской диссертацией
Книга Дениса Черевичника «Всемирная история поножовщины»

Книга Дениса Черевичника «Всемирная история поножовщины»

Книга жителя латвийской столицы Дениса Черевичника «Всемирная история поножовщины» вызвала огромный интерес в России, весь тираж которой был там быстро раскуплен.

«Мало кто знает, что такие танцы как итальянская тарантелла или испанское танго берут свои истоки от уличной дуэли, ножевого боя, плебейского кодекса чести. В Италии тарантеллу до сих пор танцуют с ножами», - пишет Денис Черевичник.

Свою книгу Черевичник посвятил исследованию культуры народной дуэли с 17-го по 20-й века. «Пока европейская аристократия протыкала друг друга шпагами, народ вопросы чести решал с помощью ножа. И в некоторых странах Европы это происходит до сих пор», - утверждает автор.

«Дуэль проводилась по четким канонам, законам чести. Как правило, целью было не убить, а унизить противника. Дуэлянты старались порезать друг другу лицо, оставив открытым лишь кончик ножа», - добавляет Денис Черевичник.

Он пришел к выводу, что поножовщина, как способ выяснения отношений, применяется там, где исполнительная власть демонстрирует свою слабость, а также там, где плохо работают суды и органы власти коррумпированы.

Российская академия наук предложила Денису Черевичнику засчитать его произведение как кандидатскую диссертацию с присвоением научной степени, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.