Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
23 октября 2008 10:35

В Норвегии вышел в свет новый журнал «Соотечественник»

Он будет рассказывать на русском и норвежском языках о всесторонних связях России и Норвегии
Источник:kp.ru

В норвежском городе Берген по инициативе местного общества российских соотечественников вышел журнал «Соотечественник». Основная цель журнала: рассказывать на русском и частично на норвежском языках о всесторонних связях России и Норвегии, о событиях, происходящих в жизни двух стран.

«Несколько номеров журнала с красивыми обложками лежат у меня на письменном столе. Они самые разные: то разнотравье северных лугов, богатых цветами и красками пусть короткого, но яркого и солнечного лета, то красивые виды городов и селений Скандинавии, также окрашенных в свои особые краски, то российские просторы, напоминающие нашим людям, живущим на Севере, о Родине», - отмечает член редакционного совета журнала Николай Горбунов.

«Начинаем листать, читать, знакомиться с нашим другом – культурно-просветительским журналом «Соотечественник», выходящем в ганзейском городе Берген… Я ищу и нахожу неизвестное на страницах «Соотечественника». Чего здесь только нет – исторические открытия, экономические эссе, литературные новеллы, лингвистические экскурсы в русский и норвежский языки, публикации материалов авторов из разных стран, которые делятся своими впечатлениями и размышлениями», - добавляет Горбугов.

Есть в журнале еще одно важное направление – сохранение «русскости»: все, что связано с русской культурой, историей нашего народа и нашей страны, которые интересны как соотечественникам, так и россиянам.

И особо большая заслуга журнала – публикация материалов на норвежском языке.

Недавно созданный в Норвегии фонд «Русский мир», целью которого является популяризация русского языка, оказал журналу финансовую поддержку, сообщает информационный портал norge.ru.