Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Политика1 ноября 2013 10:25

Собянин: Рынок «Садовод» закроют

По словам мэра, на этом месте построят торговый комплекс
Столичный градоначальник Сергей Собянин

Столичный градоначальник Сергей Собянин

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Столичный градоначальник Сергей Собянин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг московского рынка «Садовод».

По словам мэра, его скоро закроют, а на этом месте возведут крупный торговый центр.

- Мы совместно с полицией, другими службами проводим системные проверки рынков и других мест скоплений нелегальных мигрантов. На этой неделе были проведены проверки на ряде рынков, в том числе на рынке «Садовод», выявлен ряд нарушений, - заявил он.

Также Собянин поставил задачу перед соответствующими службами, префектурой - срочно навести порядок на этой территории.

- Тем не менее, уже сейчас, не дожидаясь окончания стройки, на этой территории должен быть наведен порядок: убраны временные палатки и сараи, - цитирует слова мэра Интерфакс.

Ранее столичные полицейские в ходе массовой облавы повязали на рынке «Садовод» тысячу гастарбайтеров. В числе задержанных оказались граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Отдельно полицейские проверили междугородние автобусы, находившиеся на территории рынка. Взрывчатых веществ в них не нашли.

Стоит отметить, что в последние дни борьба полиции с гастарбайтерами-нелегалами приобрела массовый характер. В столице и области ежедневно проверяют рынки, складские помещения и общежития.

А все из-за массовых беспорядков в Бирюлево. Напомним, после зверского убийства москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом от кавказца в Бирюлево, в спальном районе начались волнения, которые к воскресенью переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники «народного схода» разгромили торговый центр, разбили стекла, затеяли драку с полицией, после чего двинулись к овощебазе, на которой работали иностранцы.

Было задержано несколько сотен человек, возбуждено уголовное дело. В Москве по распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева ввели план «Вулкан». Весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге.