Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
НовостиПолитика4 декабря 2013 14:58

Депутаты Делимханов и Журавлев, устроившие драку в Госдуме, не планируют сдавать мандаты

Обращаться в правоохранительные органы также не входит в планы драчунов
Источник:kp.ru

В среду, 4 декабря, стало известно, что ни один из участников драки, произошедшей в Госдуме накануне вечером, не собирается сдавать свой депутатский мандат.

Так, помощник депутата Госдумы Адама Делимханова Татьяна Лазина сообщила, что, несмотря на слова спикера Сергея Нарышкина, заявившего, что эта драка недостойна звания депутата Госдумы, народный избранник не планирует освобождать свое место.

"Нет, не будет сдавать", - сказала Лазина, добавив, что Делимханов также не планирует обращаться в правоохранительные органы.

То же самое заявляют и в окружении Алексея Журавлева, который сам комментариев не дает.

По данным Интерфакса, коллеги по фракции "Единая Россия" заявили в среду, что о сдаче мандата Журавлевым речи не идет.

Возможное обращение депутата в полицию в его окружении не обсуждают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Комиссия Госдумы по этике не будет изучать инцидент с дракой депутатов По словам Сергея Нарышкина, кто у кого шубу украл, в парламенте разбираться не будут Комиссия Государственной думы по этике все-таки отказалась дать оценку драке депутатов Алексея Журавлева и Адама Делимханова. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин считает, что разбираться в ситуации должны правоохранительные органы. (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр Лебедев: "Я считаю, что нужно разбираться, что там конкретно произошло" - Я, например, считаю, что нужно разбираться, что там реально произошло. Ну, понятно, что в нормальном обществе рукоприкладство - это вещь недопустимая. Но бывают такие обстоятельства, что какой-нибудь распоясавшийся хулиган там матерится, угрожает, оскорбляет женщин, например, а дуэли-то у нас сейчас запрещены… (читайте далее) Владимир Слатинов: "Если в стенах Госдумы начинают драться по национальному вопросу, то мы понимаем, какими могут быть последствия за ее пределами" "На самом деле, случай беспрецедентный с той точки зрения, что ведь драки в Госдуме у нас, конечно, случались, но они случались в те самые лихие 90-е. А сейчас, как известно, эпоха стабильности и политической устойчивости, поэтому, когда в Думе дерутся, да еще дерутся представители одной партии, да еще партии власти, это, конечно, производит крайне удручающее впечатление." (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комиссия Госдумы по этике не будет изучать инцидент с дракой депутатов

По словам Сергея Нарышкина, кто у кого шубу украл, в парламенте разбираться не будут

Комиссия Государственной думы по этике все-таки отказалась дать оценку драке депутатов Алексея Журавлева и Адама Делимханова. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин считает, что разбираться в ситуации должны правоохранительные органы. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр Лебедев: "Я считаю, что нужно разбираться, что там конкретно произошло"

- Я, например, считаю, что нужно разбираться, что там реально произошло. Ну, понятно, что в нормальном обществе рукоприкладство - это вещь недопустимая. Но бывают такие обстоятельства, что какой-нибудь распоясавшийся хулиган там матерится, угрожает, оскорбляет женщин, например, а дуэли-то у нас сейчас запрещены… (читайте далее)

Владимир Слатинов: "Если в стенах Госдумы начинают драться по национальному вопросу, то мы понимаем, какими могут быть последствия за ее пределами"

"На самом деле, случай беспрецедентный с той точки зрения, что ведь драки в Госдуме у нас, конечно, случались, но они случались в те самые лихие 90-е. А сейчас, как известно, эпоха стабильности и политической устойчивости, поэтому, когда в Думе дерутся, да еще дерутся представители одной партии, да еще партии власти, это, конечно, производит крайне удручающее впечатление." (читайте далее)