Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Сочи - 201416 января 2014 11:45

Олимпиада в Сочи обойдется России в 214 млрд рублей

В правительстве подчеркнули, что фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет
Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 214 млрд рублей

Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 214 млрд рублей

Фото: REUTERS

Вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил на заседании кабмина, что общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили порядка 214 миллиардов рублей.

- Что касается денег, все понятно инвестиционные расходы на строительство… в совокупности 99 миллиардов рублей и 114 миллиардов рублей внебюджетные инвестиции, — сказал он.

Политик также подчеркнул, что фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет.

- Вы помните, что мы принимали решение, в том числе о перемещении с одного места на другое по санно-бобслейной трассе, Олимпийской деревне, и так далее. Были потрачены деньги на проектирование в тех местах, а после этого пришлось перепроектировать. Это незначительные деньги, совсем незначительные средства, — цитирует слова Козака РИА Новости.

Между тем, в начале января Владимир Путин лично приехал в Сочи, чтобы лично проверить все ли готово к главному событию этого года – Олимпиаде.

Президент вместе с Дмитрием Медведевым покатался по трассам горнолыжного комплекса «Лаура», посетил комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки», а также осмотрел ряд гостиниц и уговорил одну из спортсменок рассказать о недостатках в обустройстве номеров.

Часы обратного отсчета в столице переключились на отметку 20:14. До открытия XXII зимних Игр осталась уже считанные дни.

7 февраля в 20:14 на центральном стадионе «Фишт» начнется церемония открытия сочинской Олимпиады. По словам президента ОКР Александра Жукова, эти сто дней станут самыми ответственными и важными для организаторов Игр.

КСТАТИ

Напомним, что на Универсиаду-2013 в Казани было потрачено 228 миллиардов рублей. Получается, что Олимпиада в Сочи обойдет стране дешевле на 14 миллиардов...