2015-06-03T05:47:31+03:00

Сочинские бродячие собаки обретают новых хозяев

Их забирают с собой олимпийцы из сборной США
Поделиться:
Комментарии: comments9
Американский сноубордист Гас Кенуорти с сочинскими щенкамиАмериканский сноубордист Гас Кенуорти с сочинскими щенкамиФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Наверное, одной из самых больших неожиданностей сочинской Олимпиады следует признать популярность бродячих собак, тех самых бездомных собак, которые, по утверждениям западных СМИ накануне Олимпиады, бегали чуть ли не коридорам городских гостиниц.

«Отцом» неожиданной моды на сочинских собак можно считать американского фристайлиста Гаса Кенуорти, серебряного медалиста Олимпиады в слоупстайле. Спортсмен, который перед поездкой в Россию, довольно критически отзывался об Олимпиаде, явно изменил свое отношение и не только подружился с четырьмя щенками и их матерью, но и твердо намерен увезти их домой в Денвер. Оформлять необходимые документы он начал еще неделю с лишним назад. После соревнований Гас целых два дня потратил на организацию переезда и поиски и покупку поводков для своих новых друзей, конур и других необходимых вещей. Собаки все это время жили в палатке службы безопасности около пресс-центра в горах, потому что ему не разрешили привезти их в Олимпийскую деревню.

Несколько дней назад фото Гаса Кенуорти с щенками, переданное им через Twitter, стало сенсацией интернета. На них обратила внимание даже Майли Сайрус: «Четыре причины, чтобы стать последователем @guskenworthy».

Примеру Гаса последовала его соотечественница Линдси Джакобеллис, которая не оправдала возлагавшихся на нее больших надежд и осталась без наград в сноуборд-кроссе. Горечь поражения для нее скрасил черно-коричневый щенок. Она уже побывала в ветеринарной службе, купила паспорт для своего нового друга, названного… Сочи, и готовится увезти его в домой, в Данбери, штат Коннектикут.

В НОК США не знают, сколько членов американской команды обзавелись в Сочи собаками. Однако журналисты Wall Street Journal покопались в Twitter в аккаунтах американских спортсменов и пришли к выводу, что последователей у Гаса Кенуорти хватает.

Вратарь хоккейной команды Райан Миллер, например, сфотографировался с белым псом с коричневыми ушами и черными пятнами на боках, и написал, что его коллеги подумывают о том, чтобы вернуться домой с приглянувшимися собаками.

Об этом же написал и хоккеист Дэвид Бакс. Он утверждает, что знает немало коллег из сборных США, Канады и Словении, которые хотят взять бродячих собак. Времени у них сейчас нет, поэтому решать технические и организационные проблемы им помогают жены и подруги, приехавшие в Сочи с ними.

О любви американских спортсменов к сочинским собакам узнали в Aeroflot. По слухам, наш авиаперевозчик пообещал американцам доставить их собак в США бесплатно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных