2015-06-03T05:50:47+03:00

Депутаты «Свободы» предлагают не показывать украинцам «неправильные» телепрограммы

В Верховную Раду внесен проект постановления, ограничивающего телевещание из некоторых стран
Поделиться:
Комментарии: comments19
Олег Тягнибок, глава фракции "Свобода" - один из лидеров украинской оппохзицииОлег Тягнибок, глава фракции "Свобода" - один из лидеров украинской оппохзицииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Народные избранники парламентской фракции «Свобода» предлагают временно отключить от вещания на Украине телевещание из стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 22 февраля. Его авторы уверены, что это необходимо для «информационной безопасности Украины».

«Учитывая нынешнюю политическую ситуацию в государстве, некоторые средства массовой информации, которые выходят в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события, транслируют открытые призывы к сепаратизму», - говорится в пояснительной записке к документу.

Текст проекта постановления

Текст проекта постановления

Авторы проекта также отмечают, что некоторые заграничные СМИ «представителей медиа и граждан Украины, которые мирно протестуют, называют террористами и экстремистами».

«Контент таких программ разжигает межнациональную вражду, имеет признаки дискриминации по национальной, языковой, расовой и социальной принадлежности», - поясняют они.

Кроме того, как пишут авторы этой «замечательной» идеи (Игорь Мирошниченко, Андрей Тягнибок, Игорь Швайка и др.), реализация этого законопроекта не требует дополнительных затрат из госбюджета.

Стоит отметить, что Украина – полноправный участник Европейской конвенции о трансграничном телевидении с 1 июля 2009 года, а фракцию ВО «Свобода» возглавляет один из лидеров оппозиции Олег Тягнибок.

Евгений Мельник, депутат от партии "Свобода": "Мы будем продолжать работать в Парламенте, восстанавливать политическую ситуацию в Украине".Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Напомним, обстановка на Украине обострилась с новой силой: столкновения в Киеве начались утром во вторник. Сторонники оппозиции вновь принялись устраивать погромы на Майдане. По последним данным Минздрава Украины, во время беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли 80 человек, в том числе 16 сотрудников милиции. Сотни людей пострадали. В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – подписали соглашение об урегулировании кризиса. Засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. Это соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и досрочные выборы президента не позднее декабря 2014 года. В тот же день Верховная рада Украины одобрила закон, освобождающий от уголовного преследования всех участников массовых акций протеста – это уже третий закон об амнистии для активистов Майдана. Новый документ распространяется на те же правонарушения, что и предыдущий (от 17 февраля 2014 года). Между тем, в субботу утром появились слухи о том, что президент подал в отставку и сбежал за границу. В связи с этим Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая этого года. Потом эти слухи опровергли в администрации главы государства, и сам Виктор Янукович выступил с заявлением о том, что в отставку он подавать не собирается. Принятые Верховной Радой последние решения он назвал незаконными и заявил, что не будет ничего подписывать. Кроме того, в субботу вышла на свободу бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет за превышение служебных полномочий. Ее вывезли с территории тюремной больницы в Харькове. Причем перед вылетом из Харькова в Киев Тимошенко заявила о намерении принять участие в досрочных президентских выборах, которые запланированы на 25 мая. ЕСТЬ МНЕНИЕ Украина еще вспомнит Януковича Александр ГРИШИН Вторые сутки из всех углов, со всех сайтов слышу одно и то же: Янукович предатель! Он предал тех, кто его защищал! Он позорно сбежал! Каюсь, сам грешен, сам точно так же думал – вплоть до сегодняшнего вечера. Сейчас дошло – Янукович просто действовал в политической плоскости. Так, как будто перед ним была действительно нормальная политическая оппозиция. А его обманули (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ «Правый сектор»: Революция продолжается! Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» (читайте далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

Напомним, обстановка на Украине обострилась с новой силой: столкновения в Киеве начались утром во вторник. Сторонники оппозиции вновь принялись устраивать погромы на Майдане.

По последним данным Минздрава Украины, во время беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли 80 человек, в том числе 16 сотрудников милиции. Сотни людей пострадали.

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – подписали соглашение об урегулировании кризиса. Засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье. Это соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и досрочные выборы президента не позднее декабря 2014 года. В тот же день Верховная рада Украины одобрила закон, освобождающий от уголовного преследования всех участников массовых акций протеста – это уже третий закон об амнистии для активистов Майдана. Новый документ распространяется на те же правонарушения, что и предыдущий (от 17 февраля 2014 года). Между тем, в субботу утром появились слухи о том, что президент подал в отставку и сбежал за границу. В связи с этим Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая этого года. Потом эти слухи опровергли в администрации главы государства, и сам Виктор Янукович выступил с заявлением о том, что в отставку он подавать не собирается. Принятые Верховной Радой последние решения он назвал незаконными и заявил, что не будет ничего подписывать. Кроме того, в субботу вышла на свободу бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет за превышение служебных полномочий. Ее вывезли с территории тюремной больницы в Харькове. Причем перед вылетом из Харькова в Киев Тимошенко заявила о намерении принять участие в досрочных президентских выборах, которые запланированы на 25 мая. ЕСТЬ МНЕНИЕ Украина еще вспомнит Януковича Александр ГРИШИН Вторые сутки из всех углов, со всех сайтов слышу одно и то же: Янукович предатель! Он предал тех, кто его защищал! Он позорно сбежал! Каюсь, сам грешен, сам точно так же думал – вплоть до сегодняшнего вечера. Сейчас дошло – Янукович просто действовал в политической плоскости. Так, как будто перед ним была действительно нормальная политическая оппозиция. А его обманули (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ «Правый сектор»: Революция продолжается! Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» (читайте далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – подписали соглашение об урегулировании кризиса. Засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Это соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и досрочные выборы президента не позднее декабря 2014 года.

В тот же день Верховная рада Украины одобрила закон, освобождающий от уголовного преследования всех участников массовых акций протеста – это уже третий закон об амнистии для активистов Майдана. Новый документ распространяется на те же правонарушения, что и предыдущий (от 17 февраля 2014 года).

Между тем, в субботу утром появились слухи о том, что президент подал в отставку и сбежал за границу. В связи с этим Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая этого года.

Потом эти слухи опровергли в администрации главы государства, и сам Виктор Янукович выступил с заявлением о том, что в отставку он подавать не собирается.

Принятые Верховной Радой последние решения он назвал незаконными и заявил, что не будет ничего подписывать.

Кроме того, в субботу вышла на свободу бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет за превышение служебных полномочий. Ее вывезли с территории тюремной больницы в Харькове.

Причем перед вылетом из Харькова в Киев Тимошенко заявила о намерении принять участие в досрочных президентских выборах, которые запланированы на 25 мая.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Украина еще вспомнит Януковича

Александр ГРИШИН

Вторые сутки из всех углов, со всех сайтов слышу одно и то же: Янукович предатель! Он предал тех, кто его защищал! Он позорно сбежал! Каюсь, сам грешен, сам точно так же думал – вплоть до сегодняшнего вечера. Сейчас дошло – Янукович просто действовал в политической плоскости. Так, как будто перед ним была действительно нормальная политическая оппозиция. А его обманули (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

«Правый сектор»: Революция продолжается!

Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» (читайте далее).

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных