2015-06-03T05:55:36+03:00

В украинских Сумах осквернили Вечный огонь у памятника героям войны

Неизвестные высыпали несколько мешков бытового мусора на монумент солдату-освободителю [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47
В Сумах осквернен мемориал погибшим героям Великой Отечественной войныВ Сумах осквернен мемориал погибшим героям Великой Отечественной войны
Изменить размер текста:

Украинские радикалы продолжают воевать с памятниками. В четверг, 27 февраля, в Сумах неизвестные устроили мусорную свалку у Вечного огня, зажженного на Мемориале в память о героях Великой Отечественной войны. И это — в год 70-летия освобождения Украины.

В российском Министерстве иностранных дел этот инцидент вызвал негативную реакцию. В ведомстве отметили, что теперь дело дошло до глумления над памятью воинов - освободителей Украины.

Между тем, коммунальщики уже взялись за приведение мемориала в порядок.

- Герои остаются! А вот кто способен сделать такое, непонятно, - заявил директор коммунального предприятия «Зеленстрой» Сергей Прокопенко в интервью изданию «Панорама».

Отметим, по всей Украине борьба с наследием советского прошлого идет уже не первый месяц. В Одессе сломали памятник Ленину, а со шпиля Верховной рады сорвали пятиконечную звезду.

На главной площади Ильичевска местный горсовет решил убрать в Ильича порт «на ремонт», а проспект Ленина решили переименовать в проспект Шевченко. В Ананьеве и Березовке коммунисты решили без посторонней помощи убрать памятники вождю, чтобы спасти их от уничтожения, а в Котовске фигуру Ильича кто-то перепачкал краской, после чего его начали охранять сотрудники милиции.

В Киеве со шпиля Рады убрали пятиконечную звезду.

Украинцы не только воюют с памятниками, но также вредят верующим. В Запорожье кто-то кинул «коктейль Молотова» к стенам синагоги. Сообщается, что бутылка с зажигательной смесью упала на задний двор, здание не пострадало.

В Днепропетровске снесли памятник Ленину.Демонтаж, в котором принимали участие несколько сотен молодых людей в масках, занял около шести часов

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных