Политика2 марта 2014 6:49

Канада отзывает из Москвы своего посла

Эта страна также не будет участвовать в саммите G8 в Сочи
Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Фото: REUTERS

Глава правительства Канады Стивен Харпер (Stephen Harper) в субботу объявил, что из-за действий России на Украине его страна решила отозвать своего посла из Москвы.

Это заявление канадский премьер-министр сделал сразу после окончания экстренного заседания кабинета министров.

Харпер также сообщил, что Канада отказывается принимать участие в работе саммита "большой восьмерки", который пройдет в июне 2013 года в Сочи под председательством России.

Напомним, что Владимир Путин и президент США Барак Обама несколько часов назад обсудили по телефону ситуацию на Украине. Белый дом вскоре после этого заявил, что "США заморозят участие в подготовительных встречах G8".

Озабоченность по поводу событий на Украине также выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Напомним, в субботу, 1 марта, на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине Соответствующую инициативу единогласно поддержали 90 сенаторов. Члены Совета Федерации на заседании в субботу, 1 марта, разрешили использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу (далее)

Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине

Соответствующую инициативу единогласно поддержали 90 сенаторов.

Члены Совета Федерации на заседании в субботу, 1 марта, разрешили использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу (далее)