2015-06-03T05:58:20+03:00

Явка в военкоматы в первый день мобилизации на Украине составила всего 1,5%

Звонки на домашние телефоны редко приносят результат
Поделиться:
Комментарии: comments142
Украинцы не спешат являться в военкоматыУкраинцы не спешат являться в военкоматыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первый день всеобщей мобилизации граждан Украины, объявленной спикером Верховной Рады и и.о. главы государства Александром Турчиновым, не ознаменовался слишком высокой явкой в военкоматы. Мобилизованным гражданам звонят на домашние телефоны. Но, как говорят в киевском военкомате, зачастую трубку берут женщины и отвечают, что мужчин дома нет.

Сведений о количестве мобилизованных граждан из большинства областей до сих пор не поступило, а в тех, сведения о которых поступили, явка не превысила 1,5% от приписного состава.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе, непростая ситуация сейчас складывается в восточных и юго-восточных регионах страны.

"В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты", — отметил собеседник агентства.

В киевском военкомате уточнили, что обычно они звонят на домашние телефоны и требуют прибыть на сборный пункт. Но зачастую это не имеет результата, так как трубку берут женщины и отвечают, что дома никого нет.

Напомним, в субботу, 1 марта, председатель Совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. В тот же день на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

И.о. президента Украины Александр Турчинов после этого заявил, что украинские войска приведены в состояние полной боевой готовности. Украинские военные, находящиеся в Крыму, в свою очередь, поддерживают "законно избранные власти" автономии. Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский также присягнул на верность народу полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мобилизация на Украине: Если завтра война, мы вам перезвоним

В первый день весны Совет национальной безопасности и обороны Украины срочно принял указ "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины". Если проще, то этот документ как бы привел вооруженные силы Украины в полную боевую готовность. Говорим «как бы», потому что не все украинцы в погонах спешат хвататься за оружие. Ибо помнят горькую судьбу «Беркута», который, рискуя жизнью, до последнего выполнял приказ. А что получил в благодарность — всем известно (читать далее).

Совет Федерации разрешил Путину использовать вооруженные силы на территории Украины.Ранее Крым сам обратился к России за помощьюКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных