Фанаты "Зенита" попросили прощения у Льва Яшина

А болельщики московского "Динамо" проигнорировали "акцию примирения" на Ваганьковском кладбище
На могиле великого вратаря футбольные фанаты попросили прощения... кто как мог.

На могиле великого вратаря футбольные фанаты попросили прощения... кто как мог.

История с оскорбительным баннером, вывешенным кем-то из болельщиков "Зенита" во время матча с "Динамо" на стадионе "Петровский", сегодня получила свое логическое завершение (подробнее про войну баннеров). Еще в четверг московские и питерские фанаты договорились провести что-то вроде акции примирения - в районе полудня собраться вместе возле могилы Льва Яшина на Ваганьковском кладбище и возложить цветы, упакованные в клубные шарфы обеих команд. Встречу назначили на сегодняшний день, потому как именно в субботу у "Зенита" был выездной матч с московским "Спартаком".

Однако с самого начала все пошло не по сценарию. С девяти утра болельщики петербургской команды небольшими группами подходили к надгробию Льва Яшина, тихо переговаривались меж собой, после чего покидали кладбище.

- Все должны понимать, что тот банер вывесил не настоящий болельщик клуба, - говорит фанат "Зенита" Сергей Минченко, пришедший на кладбище вместе со своим другом, болеющим за "Спартак". - Яшин - это наше общее достояние. Оскорбляя Яшина и "Динамо", этот человек оскорбил весь российский футбол. Поэтому сегодня мы, настоящие болельщики клуба, хотим попросить у Яшина прощения.

К половине второго дня могила великого футболиста, защищавшего цвета "Динамо" приобрела весьма причудливый вид - она была вся в цветах, завернутых в фанатские шарфики с символикой "Зенита", а сверху лежало большое сине-бело-голубое знамя с надписью "Санкт-Петербург". Ни одной вещи с символикой "Динамо" корреспондентом "КП" замечено не было.

- Может быть, болельщики "Динамо" испугались, что вы будете агрессивно настроены? - спрашиваю у группы петербуржцев, приехавших в Ваганьково.

- Сами не знаем, что случилось, - жали плечами мужчины. - Мы, во всяком случае, здесь с благими намерениями.

В итоге "акция примирения" так и не состоялась, превратившись в просьбу о прощении у великого футболиста, чья память была оскорблена неумной фанатской выходкой.